Coupe Stanley: Los Angeles prend l'avantage après le premier match contre New York

Publié 05/06/2014 à 08:32 GMT+2

Les Los Angeles Kings ont remporté le match N.1 de la Coupe Stanley de hockey sur glace en battant les New York Rangers 3 à 2 en prolongation, mercredi.

Les Kings mènent la série par une victoire à zéro avant le match N.2 programmé samedi, toujours à Los Angeles. La série se dispute au meilleur des sept matches.
Les Rangers avaient pourtant très bien débuté la rencontre en menant 2 à 0 après des buts en contre marqués par Pouliot et Hagelin. Les Kings avaient réduit la marque avant la fin de la première période puis égalisé dans le deuxième tiers-temps par Doughty.
La franchise californienne, dont le seul titre NHL remonte à 2012, a dominé les débats dans le 3e tiers, mais s'est heurté à l'excellent Henrik Lundqvist, auteur 20 arrêts dans cette période pour un total de 40. Mais le Suédois n'a rien pu faire en prolongation après cinq minutes de jeu face à Justin Williams, bien démarqué par Mike Richards.