NHL - Coupe Stanley: Les Los Angeles Kings prennent le large face aux New York Rangers

Publié 08/06/2014 à 08:29 GMT+2

Les Los Angeles Kings mènent 2-0 en Stanley Cup après avoir dominé New York lors du deuxième match, samedi en finale de la NHL.

La franchise californienne, qui mène par deux victoires à zéro avant les matches N.3 et 4 à New York lundi et mercredi, impressionne par sa faculté à rebondir alors qu'elle semble au bord du gouffre. Les Rangers ont ainsi mené 2 à 0, puis 3 à 1, puis 4 à 3 mais à chaque fois les quadruples vainqueurs de la Coupe Stanley ont vu revenir les Kings qui ont bénéficié d'un arbitrage clément sur l'un de leurs buts marqués grâce à une faute sur le portier suédois des Rangers, Henrik Lundqvist.
Le but de l'égalisation, à 4-4, est venu dans le 3e tiers-temps de Marian Gaborik, son 13e en play-offs, à deux longueurs du record de l'équipe détenu par le légendaire Wayne Gretzky (15). En prolongation, les Rangers semblaient avoir pris l'ascendant physique sur des Kings qui ont disputé sept matches à chacun de leur trois tours de play-offs, soit le maximum possible de 21 rencontres. Mais les Kings ont fait le dos rond lors de la première période de prolongation et les Rangers ont cédé à la 11e minute de la 2e période sur un but de Dustin Brown.