Coupe Stanley : Pittsburgh double la mise

Mis à jour 01/06/2017 à 06:22 GMT+2

Le champion en titre Pittsburgh a pris le large dans la finale des play-offs de NHL en dominant Nashville 4 à 1 dans le match N.2 de la Coupe Stanley, mercredi.

Les Penguins mènent deux victoires à zéro dans cette finale qui se dispute au meilleur des sept matches, avant les matches N.3 et N.4 qui auront lieu samedi et lundi sur la patinoire des Predators.
Sidney Crosby et ses coéquipiers avaient pourtant mal débuté la rencontre en laissant Nashville prendre l'avantage à la 13e minute par Pontus Aberg. Mais Jake Guentzel a rapidement égalisé avec son onzième but des play-offs (17e).
Les Penguins ont mis KO leurs adversaires en début du 3e tiers-temps avec trois buts en un peu plus de trois minutes, dont le deuxième de la soirée de Guentzel après seulement dix secondes de jeu.
Pittsburgh est en quête de sa cinquième Coupe Stanley et tente de devenir la première équipe à conserver son titre depuis Detroit en 1998.