50m dos : Lacourt et Stravius en forme et qualifiés pour les Mondiaux 2017

Publié 27/05/2017 à 21:39 GMT+2

CHAMPIONNATS DE FRANCE - Après la débandade de la non-qualification du relais 4X100 mètres vendredi, les cadors de l'équipe de France de natation ont répondu présent samedi. Camille Lacourt a été sacré champion de France devant Jérémy Stravius, les deux hommes se qualifiant pour les Mondiaux. Charlotte Bonnet (100m nage libre) et Medhy Metella (100m papillon) ont aussi obtenu leur billet.

Camille Lacourt et Jérémy Stravius lors du 50m dos des championnats de France 2017

Camille Lacourt et Jérémy Stravius se sont tous les deux qualifiés pour les Mondiaux 2017 à Budapest (23-30 juillet) sur 50m dos lors des Championnats de France, samedi à Schiltigheim.
Lacourt, qui, à 32 ans, jongle entre natation et reconversion pour la dernière saison de sa carrière, s'est imposé en 24 sec 60, devant Stravius (28 ans), deuxième en 24''73. Le minima qualificatif était fixé à 24''93.
"Je suis content que ce ne soit pas la dernière avec Jérém' et j'espère qu'on finira à ces mêmes places dans le même ordre aux Championnats du monde", a déclaré Lacourt.

"Pas envie de faire de la figuration"

"Maintenant que c'est fait (la qualification, ndlr), je n'ai pas envie de faire de la figuration là-bas.Je sais qu'il y a beaucoup de travail à accomplir, je pense qu'il y a quelques dixièmes à aller chercher, donc je vais essayer de m'organiser pour aller les chercher et ne rien regretter", a-t-il ajouté.
Dans les autres finales du jour, Charlotte Bonnet a gagné sa qualification sur 100m nage libre en nageant en 53''65 (minima: 54''50). La Niçoise avait déjà obtenu son billet pour Budapest dans le 200m nage libre en signant un record personnel.
Mehdy Metella, déjà qualifié sur 100m nage libre vendredi, y a ajouté un ticket sur le 100m papillon (51"36 pour 52"08 demandé).