Mondiaux 2012 petit bassin - Florent Manaudou rate le triplé

Mis à jour 14/12/2012 à 22:14 GMT+1

Titré aux J.O. et aux championnats d'Europe sur 50m libre, Florent Manaudou n'est pas parvenu à décrocher le titre mondial en petit bassin à Istanbul, vendredi. Le Français termine tout de même sur la deuxième marche du podium (20"88), derrière le Russe Vladimir Morozov, vice-champion d'Europe, qui améliore la meilleure performance de la saison (20"55). L'Américain Anthony Ervin est 3e (20"99).

NATATION 2012 Florent Manaudou

Il ne finira pas la saison 2012 comme il l'avait commencée. Champion olympique et d'Europe sur la distance, Florent Manaudou ne fera pas le triplé sur 50m libre. Vendredi, le frère cadet de Laure a terminé deuxième au terme d'une course remportée par Vladimir Morozov, dauphin du Français lors des derniers championnats d'Europe en petit bassin fin novembre à Chartres. Il s'agit de la première médaille française de ces Championnats qui ont débuté mercredi et s'achèvent dimanche.
Du haut de ses 20 ans, le Russe n'a pas volé sa victoire car, pour décrocher le titre mondial, il a réalisé la meilleure performance mondiale de la saison en 20"55, tandis que Manaudou (20"88) a nagé en deçà de son chrono référence (20"70). Sur la troisième marche du podium, l'Américain Anthony Ervin complète le podium (20"99). Le petit frère de Laure Manaudou n'a pas pu s'appuyer sur son point fort habituel, le départ. Morozov était à sa hauteur à mi-course et l'a irrémédiablement lâché dans la seconde longueur.
Le vétéran américain Anthony Ervin, 31 ans, a fini 3e (20"99). Quelques minutes plus tard, du 200m 4 nages, son compatriote Lochte a réussi l'exploit de la soirée en battant de 45 centièmes son précédent chrono (1'50"08), établi le 17 décembre 2010 à Dubai. Le quintuple champion olympique, 28 ans, a remporté son troisième titre lors de ces Championnats. Le reste de la journée a aussi été marqué par le retour au premier plan du couple glamour de la natation allemande. Britta Steffen, championne olympique du 100 m libre en 2008, a confirmé son retour au premier plan à 29 ans après deux saisons difficiles en remportant le 100m libre en 52"31. Son compagnon Paul Biedermann a lui effacé ses JO 2012 ratés en remportant le 400 m libre (3'39"15).
SUIVEZ LES CHAMPIONNATS DU MONDE DE NATATION EN PETIT BASSIN EN DIRECT SUR EUROSPORT ET EUROSPORT PLAYER !