Et de cinq pour Vonn !

Publié 23/01/2010 à 11:23 GMT+1

Lindsey Vonn a remporté la descente de Cortina d'Ampezzo, la 30e victoire de sa carrière en Coupe du monde, la 8e cette saison et la 5e consécutive dans la discipline reine. L'Américaine a devancé Maria Riesch, Anja Paerson et Nadja Kamer. Belle 5e place de la Française Ingrid Jacquemod.

ALPINE SKIING 2009-2010 Beaver Creek Lindsey Vonn

Crédit: Imago

Une de plus. Déjà victorieuse du Super-G vendredi, Lindsey Vonn a décroché une nouvelle victoire sur la Tofane. L'Américaine s'est imposée lors de la descente de Cortina d'Ampezzo, signant ainsi la 30e victoire de sa carrière en Coupe du monde, la 8e cette hiver et la cinquième consécutive dans l'épreuve reine, après ses succès à Haus im Ennstal (2) et Lake Louise (2).
A l'arrivée, Vonn a devancé l'Allemande Maria Riesch de 42 centièmes. A la troisième, deux filles ont terminé dans le même temps, la Suédoise Anja Paerson et la Suissesse Nadja Kamer, qui ont concédé 86 centièmes à l'Américaine. C'est dans la dernière partie que Vonn a fait la différence sur la concurrence. Grâce à cette nouvelle victoire en descente, cette dernière égale le record de sa compatriote Picabo Street, qui s'était imposée cinq fois de suite lors de la saison 1994-1995.
Ce nouveau triomphe permet à la skieuse de Park City de conforter sa première place au classement général de la Coupe du monde. Les skieuses de l'équipe de France n'ont pas démérité de leur côté. Il y en avait trois au départ. Les trois ont terminé dans le top 12 de l'épreuve italienne. Ingrid Jacquemod, victorieuse sur la Tofane en 2006, s'est classée à la 5e place tandis qu'Aurélie Revillet et Marie Marchand-Arvier ont pris les 9e et 12e places. Un beau tir groupé du clan tricolore avant le géant de dimanche où Tessa Worley et Taïna Barioz, entre autres, auront une belle carte à jouer.