Du Vonn dans le texte

Mis à jour 18/12/2010 à 12:32 GMT+1

Lindsey Vonn a remporté la descente de Val d'Isère, sur la piste Oreiller-Killy. L'Américaine, qui a décroché une 6e victoire dans la station avaline, a devancé les Suissesses Nadja Kamer et Lara Gut. Seulement 24e, l'Allemande Maria Riesch est passée à côté. Belle 5e place d'Ingrid Jacquemod.

ALPINE SKIING 2010-2011 Val d'Isere Lindsey Vonn

Crédit: Reuters

A Val d'Isère, Lindsey Vonn est chez elle. En s'imposant lors de la descente, l'Américaine, double championne du monde 2009 en France, a décroché un sixième succès dans la station avaline, le quatrième en Coupe du monde. Au lendemain du Super-G, Vonn n'a pas rendu la copie parfaite. Mais sa performance sur la piste Oreiller-Killy lui a suffi pour s'imposer largement.
A l'arrivée, la skieuse de Vail a devancé deux Suissesses : Nadja Kamer et Lara Gut, pointées respectivement à 68 et 80 centièmes de l'Américaine. Meilleur chrono du second entraînement, Elisabeth Goergl s'est classée 4e à 0"96. Derrière l'Autrichienne, Ingrid Jacquemod a signé une belle 5e place. A domicile, la native de Val d'Isère peut néanmoins regretter une faute sur le bas du tracé. Une erreur sur le plat final qui lui a fait perdre quelques kilomètres avant d'aborder les dernières portes. Sur la ligne, "Gridou" a terminé à 1"19, à moins de quatre dixièmes d'une place sur le podium.
Si Lindsey Vonn a brillé sur la piste "OK", partie avec le dossard 22, Maria Riesch s'est pris une véritable claque. Pour ne pas dire un "KO". Celle qui mène le classement général de la Coupe du monde depuis le début de la saison s'est classée 24e, juste devant la skieuse des Contamines, Marie Marchand-Arvier. A deux secondes et 38 centièmes de Lindsey Vonn. Au général, l'Allemande ne compte plus que 52 points d'avance sur l'Américaine. Avant cette descente, elle en possédait 93 de plus...
_________________________ La descente d'Ingrid Jacquemod (5e) _________________________
_________________________ La descente de Lindsey Vonn (1re) _________________________