Première course de retour et première victoire pour Marit Bjoergen

Mis à jour 27/11/2016 à 11:57 GMT+1

RUKA - De retour après une saison blanche (maternité), la Norvégienne Marit Bjoergen a remporté le 10km à Ruka. Un retour tonitruant pour la sextuple chalmpionne olympique, qui a devancé la Finlandaise Krista Parmakoski et une autre Norvégienne, Heidi Weng.

Marit Bjoergen (AFP)

La Norvégienne Marit Bjoergen, sextuple championne olympique, a remporté dimanche à Ruka (Finlande) le 10 km en style classique, épreuve comptant pour la Coupe du monde de ski de fond.
Absente du circuit l'hiver dernier pour cause de maternité, Bjoergen a signé un retour fracassant sur le devant de la scène, en devançant la Finlandaise Krista Parmakoski de 4,6 secondes et une autre Norvégienne, Heidi Weng, de 12,7 secondes.
Lauréate du sprint classique la veille, la Suédoise Stina Nilsson a pris la 7e place dimanche sur le 10 km classique et prend la tête du classement général de la Coupe du monde de ski de fond.