• Gilles Simon lors du tournoi de Tokyo
  • Gilles Simon lors du tournoi de Montréal 2015
  • Gilles Simon pendant le Masters 1000 de Montréal (saison 2015)
  • Gilles Simon, éliminé par Roger Federer à Roland-Garros en 2015
  • Gilles Simon et Nicolas Mahut, au troisième tour de l'édition 2015 de Roland-Garros
    Gilles Simon

    Gilles Simon

    • 1
      Hambourg
    • 1
      Sydney
    • 2
      Marseille
    • 1
      Marrakech

    Aperçu

    Gilles Simon est, avec dix trophées ATP, le Tricolore le plus titré des joueurs en activité et le troisième Français après Noah et Forget, avec Tsonga. Simon a connu son meilleur classement en 2009 en atteignant la 6e place mondiale après une demi-finale jouée en Masters Cup à Shanghai en 2008, puis un quart de finale à l’Open d’Australie en 2009, son meilleur résultat en Grand Chelem. Il a connu son heure de gloire au Masters 1000 de Madrid en 2008 en atteignant la finale, perdue face à Andy Murray.

    Fiche
    • Nom complet Gilles Simon
    • Pays France
    • Age 31 ans
    • Date de naissance 27 décembre 1984
    • Lieu de naissance Nice
    • Taille 1.80 m
    • Poids 69 kg
    Tout le palmarès
    • Titre Saison
    • Hambourg2011
    • Sydney2011
    • Marseille2007, 2015
    • Marrakech2008
    • Metz2010, 2013
    • Bucarest2007, 2008, 2012
    • Bangkok2009
    • Indianapolis Tennis Championships2008