Jo-Wilfried Tsonga, lors de France-Suisse en finale de la Coupe Davis 2014
Tsonga et Gasquet en double en demi-finale de la Coupe Davis
Jo-Wilfried Tsonga en finale de Coupe Davis face à la Suisse
Jo-Wilfried Tsonga lors du tournoi de Tokyo 2014
Jo-Wilfried Tsonga à l'Open de Metz
Jo-Wilfried Tsonga et Richard Gasquet
Jo-Wilfried Tsonga et Richard Gasquet, après la qualification de la France face à la République tchèque, en demi-finale de la Coupe Davis 2014
Arnaud Clément entouré de Jo-Wilfried Tsonga, Gaël Monfils et Julien Benneteau en Coupe Davis 2014
Jo-Wilfried Tsonga fou de joie après sa victoire contre Lukas Rosol en demi-finale de Coupe Davis
Tsonga n'a pas fait de détail face à Rosol
 
Aperçu
Stats par saison

Aperçu

Jo-Wilfried Tsonga explose à 22 ans sur le circuit en 2008 en atteignant la finale de l’Open d’Australie, perdue face à Djokovic, et en remportant le Masters de Paris-Bercy. Avec 10 trophées ATP au compteur, comme Gilles Simon, il est l’un des Français les plus titrés sur circuit. Le protégé de Rasheed a atteint les quarts de finale de tous les tournois du Grand Chelem, dont une demi-finale de Wimbledon en 2011, et la finale de la Masters Cup en 2011 pour atteindre la 5e place mondiale en février 2012.

 
Fiche
  • Nom complet Jo-Wilfried Tsonga
  • Pays France
  • Age 29 ans
  • Date de naissance 17 Avril 1985
  • Lieu de naissance Le Mans
  • Taille 1.88 m
  • Poids 91 kg
Tout le palmarès
  • Titre Saison
  • Montreal2014
  • Paris-Bercy2008
  • Tokyo2009
  • Doha2012
  • Johannesburg2009
  • Marseille2009, 2013
  • Metz2011, 2012
  • Bangkok2008
  • Vienne2011