• Jo-Wilfried Tsonga à Monte-Carlo
  • Novak Djokovic face à Jo-Wilfried Tsonga en finale du Masters 1000 de Shanghai 2015
  • Oh le beau plongeon de Jo-Wilfried Tsonga contre Rafael Nadal.
  • Jo-Wilfried Tsonga
  • Jo-Wilfried Tsonga
    Jo-Wilfried Tsonga

    Jo-Wilfried Tsonga

    • 1
      Toronto
    • 1
      Paris-Bercy
    • 1
      Tokyo
    • 1
      Doha

    Aperçu

    Jo-Wilfried Tsonga explose à 22 ans sur le circuit en 2008 en atteignant la finale de l’Open d’Australie, perdue face à Djokovic, et en remportant le Masters de Paris-Bercy. Avec 10 trophées ATP au compteur, comme Gilles Simon, il est l’un des Français les plus titrés sur circuit. Le protégé de Rasheed a atteint les quarts de finale de tous les tournois du Grand Chelem, dont une demi-finale de Wimbledon en 2011, et la finale de la Masters Cup en 2011 pour atteindre la 5e place mondiale en février 2012.

    Fiche
    • Nom complet Jo-Wilfried Tsonga
    • Pays France
    • Age 31 ans
    • Date de naissance 17 avril 1985
    • Lieu de naissance Le Mans
    • Taille 1.88 m
    • Poids 93 kg
    Tout le palmarès
    • Titre Saison
    • Toronto2014
    • Paris-Bercy2008
    • Tokyo2009
    • Doha2012
    • Johannesburg2009
    • Marseille2009, 2013
    • Metz2011, 2012, 2015
    • Bangkok2008
    • Vienne2011