Marion Bartoli

Marion Bartoli

  • 1
    Wimbledon
  • 1
    Tokyo
  • 1
    Eastbourne
  • 1
    Stanford

Aperçu

Marion Bartoli, entraînée par son père Walter depuis ses débuts, fait son entrée dans le Top 10 en 2007 après avoir joué sa première finale en Grand Chelem à Wimbledon, perdue face à Venus Williams. Forte de 7 titres WTA en 18 finales, Marion a atteint au moins tous les quarts de finale des tournois du Grand Chelem comme Amélie Mauresmo et Mary Pierce avant elle, et joue une demi-finale à Roland-Garros en 2011, perdue face Schiavone. Elle atteint son meilleur classement en 2012 en montant à la 7e place.

Fiche
  • Nom complet Marion Bartoli
  • Pays France
  • Age 32 ans
  • Date de naissance 02 octobre 1984
  • Lieu de naissance Le Puy-en-Velay
  • Taille 1.70 m
  • Poids 63 kg
Tout le palmarès
  • Titre Saison
  • Wimbledon2013
  • Tokyo2006
  • Eastbourne2011
  • Stanford2009
  • Auckland2006
  • Monterrey2009
  • Québec2006
  • Tokyo2011