56 minutes, une bulle, 15 victoires de suite... La routine pour le Djoker

Mis à jour 16/04/2015 à 19:18 GMT+2

MASTER 1000 MONTE-CARLO : Simple formalité en huitièmes de finale pour Novak Djokovic. Opposé au surprenant autrichien Andreas Haider-Maurer, le N.1 mondial n'a eu besoin que de 56 minutes pour s'imposer en deux sets (6-4, 6-0). Il affrontera Marin Cilic en quarts.

Novak Djokovic.

Crédit: Imago

Le N.1 mondial Novak Djokovic s'est qualifié pour les quarts de finale du Masters 1000 de Monte-Carlo en éliminant jeudi en deux sets 6-4, 6-0 et 56 minutes l'Autrichien Andreas Haider-Maurer, 52e au classement ATP.
Le Serbe, lauréat du tournoi en 2013, n'a eu à sauver aucune balle de break contre son adversaire, le seul non-tête de série encore en course en huitième. Djokovic aura son premier vrai test au prochain tour contre le Croate Marin Cilic, qui a écarté le Français Jo-Wilfried Tsonga en deux manches.
La formidable saison du Serbe se poursuit donc puisqu'il vient de signer jeudi sa 15e victoire consécutive sur le circuit. Il n'a perdu que deux matches en 2015, pour 27 victoires. Et si l'on prend comme repère l'US Open 2014, le Serbe joué depuis sa défaite en demi-finale contre Nishikori un total de 47 matches. Il en a gagné 44.
Depuis maintenant sept mois, Nole marche donc sur l'eau. Il va tenter à Monte-Carlo de décrocher son 6e titre de premier plan consécutif, après Bercy, le Masters, l'Oen d'Australie, Indian Wells et Miami.