• Rafael Nadal - Masters 1000 de Madrid
  • Rafael Nadal au Masters de Madrid
  • Novak Djokovic et Rafa Nadal - Indian Wells 2016
  • Nadal
  • Rafael Nadal au Masters 1000 de Monte-Carlo en 2016
  • Rafael Nadal abandonne à Miami
  • Rafael Nadal lors de son entrée en lice à Indian Wells
  • Rafael Nadal lors d'un entrainement à Indian Wells
  • Rafael Nadal (L) and Toni Nadal
  • Federer pleure
    Rafael Nadal

    Rafael Nadal

    • 1
      Open d'Australie
    • 9
      Roland-Garros
    • 2
      Wimbledon
    • 2
      US Open

    Aperçu

    Rafael Nadal a fait sa renommée sur terre battue en remportant Roland-Garros à sept reprises, devenant le recordman de victoires devant Borg. Sa carrière a pris un tournant lorsqu’à 24 ans il est devenu le plus jeune joueur de l’histoire à réaliser le Grand Chelem en carrière après des victoires à l’Open d’Australie 2009, l’US Open 2010 et Wimbledon en 2008 et 2010. Entraîné par son oncle Toni, le Majorquin, aussi précoce que fragile physiquement, a été N.1 mondial 102 semaines entre 2008 et 2011.

    Fiche
    • Nom complet Rafael Nadal
    • Pays Espagne
    • Age 30 ans
    • Date de naissance 03 juin 1986
    • Lieu de naissance Manacor
    • Taille 1.85 m
    • Poids 85 kg
    Tout le palmarès
    • Titre Saison
    • Open d'Australie2009
    • Roland-Garros2005, 2006, 2007, 2008, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014
    • Wimbledon2008, 2010
    • US Open2010, 2013
    • Indian Wells2007, 2009, 2013
    • Monte Carlo2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2016
    • Rome2005, 2006, 2007, 2009, 2010, 2012, 2013
    • Madrid2005, 2010, 2013, 2014
    • Toronto2005, 2008, 2013
    • Cincinnati2013
    • Rio de Janeiro2014
    • Dubaï2006
    • Acapulco2005, 2013
    • Barcelone2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2011, 2012, 2013, 2016
    • Hambourg2008, 2015
    • Pékin2005
    • Tokyo2010
    • Doha2014
    • Sao Paulo2005, 2013
    • Buenos Aires2015
    • Queen's2008
    • Stuttgart2005, 2007, 2015
    • Bastad2005
    • Orange Warsaw Open2004