Eurosport
 WTCC : Circuit Paul RicardRegarder 
 
 

Rafael Nadal  Fiche Joueur

Rafael Nadal

Rafael Nadal - Tennis

Pays : Espagne 
Date de naissance  : 03/06/1986 
Lieu : Manacor 
Taille : 1.85 m 
Poids : 85 kg 

 

BIOGRAPHIE de Rafael Nadal

Rafael Nadal a fait sa renommée sur terre battue en remportant Roland-Garros à sept reprises, devenant le recordman de victoires devant Borg. Sa carrière a pris un tournant lorsqu’à 24 ans il est devenu le plus jeune joueur de l’histoire à réaliser le Grand Chelem en carrière après des victoires à l’Open d’Australie 2009, l’US Open 2010 et Wimbledon en 2008 et 2010. Entraîné par son oncle Toni, le Majorquin, aussi précoce que fragile physiquement, a été N.1 mondial 102 semaines entre 2008 et 2011.

 

Palmarès de Rafael Nadal

Acapulco 2005, 2013
Barcelone 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2011, 2012, 2013
Bastad 2005
Cincinnati 2013
Doha 2014
Dubaï 2006
Hambourg 2008
Indian Wells 2007, 2009, 2013
Madrid 2005, 2010, 2013
Monte Carlo 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012
Open d'Australie 2009
Orange Warsaw Open 2004
Pékin 2005
Queen's 2008
Rio de Janeiro 2014
Roland-Garros 2005, 2006, 2007, 2008, 2010, 2011, 2012, 2013
Rome 2005, 2006, 2007, 2009, 2010, 2012, 2013
Sao Paulo 2005, 2013
Stuttgart 2005, 2007
Tokyo 2010
Toronto 2005, 2008, 2013
US Open 2010, 2013
Wimbledon 2008, 2010

Rafael Nadal sur Eurosport

Le joli toucher de Stepanek  - 09/03/2014 - Tennis

De notre partenaire www.tennisleader.fr

Ibra, Parker, Eto'o, Real : L'actualité du dimanche 9 mars sur un plateau

Ibra, Parker, Eto'o, Real : L'actualité sur un plateau - 09/03/2014 - Omnisport

Il fait beau, c'est vrai, mais ce n'est pas une raison pour vous détourner du sport. Ce dimanche encore, on vous sert l'actu sur un plateau. Bon réveil !

Masters Indian Wells : Grosse frayeur pour Nadal, Federer et Wawrinka s'amusent

Grosse frayeur pour Nadal, Federer et Wawrinka s'amusent - 09/03/2014 - Tennis - Masters Indian Wells

Pour leur entrée en lice dans le Masters d'Indian Wells, Roger Federer et Stanislas Wawrinka n'ont pas eu à forcer leur talent, à la différence de Rafael Nadal.

ATP - Indian Wells: Gaël Monfils déroule, Paul-Henri Mathieu grimace

Monfils déroule, Mathieu grimace - 09/03/2014 - Tennis - Masters Indian Wells

Des cinq Français en lice samedi à Indian Wells, seul Gaël Monfils est sorti vainqueur de son match du 2e tour. Paul-Henri Mathieu s'est incliné face à Federer.

Nadal toujours perturbé par son dos - 09/03/2014 - Tennis - Masters Indian Wells

Le N.1 mondial, l'Espagnol Rafael Nadal, a admis samedi après sa qualification pour le 3e tour du Masters 1000 d'Indian Wells qu'il ressentait toujours une gêne

Ça passe pour Nadal et Federer  - 09/03/2014 - Tennis

De notre partenaire www.tennisleader.fr

Nadal entre en piste - 08/03/2014 - Tennis

De notre partenaire www.tennisleader.fr

Selon Stanislas Wawrinka, les joueurs français manquent de rigueur à l'entraînement

Les conseils d'ami de Wawrinka aux joueurs français sur leur entraînement - 07/03/2014 - Tennis - ATP Tour

Stanislas Wawrinka conseille aux joueurs français de s'investir davantage et d'être "à 100% tout le temps", dans un entretien plein de franchise au Figaro.fr.

Nadal : "J'ai mis du temps à digérer" - 07/03/2014 - Tennis

De notre partenaire www.tennisleader.fr

Hewitt pour la 600ème ? - 07/03/2014 - Tennis

De notre partenaire www.tennisleader.fr

Nadal plein cadre - 06/03/2014 - Tennis

De notre partenaire www.tennisleader.fr

Rafael Nadal aura fort à faire à Indian Wells

Nadal aura fort à faire à Indian Wells - 05/03/2014 - Tennis - Masters Indian Wells

Le tirage au sort du Masters 1000 d'Indian Wells n'a pas été clément pour Rafael Nadal. Jo-Wilfried Tsonga, lui, pourrait retrouver Novak Djokovic en quart.

Tirage très difficile pour Nadal - 05/03/2014 - Tennis - Masters Indian Wells

De notre partenaire www.tennisleader.fr

ATP Tour 2014 : les six choses à retenir du début de saison (Federer, Djokovic...)

Les six enseignements à retenir du début de saison - 04/03/2014 - Tennis - ATP Tour

Déjà deux mois dans le rétro en 2014. Suffisant pour dessiner quelques tendances au sommet de l'ATP, avec une embellie pour Federer et un Djokovic diesel…

Nadal comme un poisson dans l'eau - 03/03/2014 - Tennis

De notre partenaire www.tennisleader.fr

 
À ne pas manquer
  • Découvrez Le Mag Eurosport

    Parce que sport rime aussi avec Lifestyle, Culture et High-tech, Eurosport vous garde au top des tendances avec son nouveau site LeMag.

  • Le BUZZ Eurosport

    Pas de score ni de compte-rendu de match, mais des succès, des chutes, des classements, des filles sexy... Retrouvez ici l'actu décalée du sport !

  • Regardez Eurosport où vous voulez, quand vous voulez

    Avec Eurosport Player, vivez et revivez tous les grands événements sportifs sur vos écrans. Accédez en illimité aux chaînes Eurosport et aux contenus exclusifs, en Live et à la demande.

Suivre Eurosport.com
 
Sur Facebook
 
Sur Twitter
 
Sur Mobile
 
Google Plus