Rafa Nadal
Rafael Nadal salue Feliciano Lopez après sa défaite en 8e de finale à Cincinnati
Rafael Nadal pendant le tournoi de Montréal 2015
Rafael Nadal lors du tournoi de Montréal 2015
Rafael Nadal pendant le tournoi de Hambourg
Rafael Nadal a remporté le tournoi de Hambourg
Nadal
Rafael Nadal a passé l'obstacle Rosol, contrairement à 2012.
Rafael Nadal salue le public de Roland-Garros après sa défaite contre Novak Djokovic
Même à Roland-Garros, Rafael Nadal n'a pu que s'incliner face à l'écrasante supériorité de Novak Djokovic
 
Aperçu
Stats par saison

Aperçu

Rafael Nadal a fait sa renommée sur terre battue en remportant Roland-Garros à sept reprises, devenant le recordman de victoires devant Borg. Sa carrière a pris un tournant lorsqu’à 24 ans il est devenu le plus jeune joueur de l’histoire à réaliser le Grand Chelem en carrière après des victoires à l’Open d’Australie 2009, l’US Open 2010 et Wimbledon en 2008 et 2010. Entraîné par son oncle Toni, le Majorquin, aussi précoce que fragile physiquement, a été N.1 mondial 102 semaines entre 2008 et 2011.

 
Fiche
  • Nom complet Rafael Nadal
  • Pays Espagne
  • Age 29 ans
  • Date de naissance 03 juin 1986
  • Lieu de naissance Manacor
  • Taille 1.85 m
  • Poids 85 kg
Tout le palmarès
  • Titre Saison
  • Open d'Australie2009
  • Roland-Garros2005, 2006, 2007, 2008, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014
  • Wimbledon2008, 2010
  • US Open2010, 2013
  • Indian Wells2007, 2009, 2013
  • Monte Carlo2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012
  • Rome2005, 2006, 2007, 2009, 2010, 2012, 2013
  • Madrid2005, 2010, 2013, 2014
  • Montreal2005, 2008, 2013
  • Cincinnati2013
  • Rio de Janeiro2014
  • Dubaï2006
  • Acapulco2005, 2013
  • Barcelone2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2011, 2012, 2013
  • Hambourg2008, 2015
  • Pékin2005
  • Tokyo2010
  • Doha2014
  • Sao Paulo2005, 2013
  • Buenos Aires2015
  • Queen's2008
  • Stuttgart2005, 2007, 2015
  • Bastad2005
  • Orange Warsaw Open2004