Rafael Nadal  Fiche Joueur

Rafael Nadal

Rafael Nadal - Tennis

Pays : Espagne 
Date de naissance  : 03/06/1986 
Lieu : Manacor 
Taille : 1.85 m 
Poids : 85 kg 

 

BIOGRAPHIE de Rafael Nadal

Rafael Nadal a fait sa renommée sur terre battue en remportant Roland-Garros à sept reprises, devenant le recordman de victoires devant Borg. Sa carrière a pris un tournant lorsqu’à 24 ans il est devenu le plus jeune joueur de l’histoire à réaliser le Grand Chelem en carrière après des victoires à l’Open d’Australie 2009, l’US Open 2010 et Wimbledon en 2008 et 2010. Entraîné par son oncle Toni, le Majorquin, aussi précoce que fragile physiquement, a été N.1 mondial 102 semaines entre 2008 et 2011.

 

Palmarès de Rafael Nadal

Acapulco 2005, 2013
Barcelone 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2011, 2012, 2013
Bastad 2005
Cincinnati 2013
Doha 2014
Dubaï 2006
Hambourg 2008
Indian Wells 2007, 2009, 2013
Madrid 2005, 2010, 2013
Monte Carlo 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012
Open d'Australie 2009
Orange Warsaw Open 2004
Pékin 2005
Queen's 2008
Rio de Janeiro 2014
Roland-Garros 2005, 2006, 2007, 2008, 2010, 2011, 2012, 2013
Rome 2005, 2006, 2007, 2009, 2010, 2012, 2013
Sao Paulo 2005, 2013
Stuttgart 2005, 2007
Tokyo 2010
Toronto 2005, 2008, 2013
US Open 2010, 2013
Wimbledon 2008, 2010