Novak Djokovic - Australian Open 2016
Gegner im Finale von London: Federer (li.) und Djokovic (re.)
Djokovic battu par Nishikori en demi-finale de l'US Open 2014
Serbia's Novak Djokovic celebrates after victory in men's singles match against France's Quentin Halys
Novak Djokovic  - Eurosport "Athlete of the Year"
Andy Murray félicite Novak Djokovic à Indian Wells
Djokovic, tombeur de Federer en finale de Wimbledon 2015
Novak Djokovic
Roger Federer et Novak Djokovic au Masters 2015
Novak Djokovic, bourreau de Roger Federer
Aperçu
Stats par saison

Aperçu

Novak Djokovic est devenu un joueur hors-norme en 2010 après la victoire de son pays en Coupe Davis. Vainqueur de son premier titre majeur à l’Open d’Australie en 2008 face à Tsonga, Djokovic a connu son apogée en 2011 lorsqu’il a réalisé le Petit Chelem en s’imposant à Melbourne, Wimbledon et à l’US Open. Cette année-là, il termine N.1 mondial pour la première fois. Le Serbe, entraîné par Marian Vajda, a encore un lieu à conquérir en Grand Chelem : Roland-Garros.

Fiche
  • Nom complet Novak Djokovic
  • Pays Serbie
  • Age 28 ans
  • Date de naissance 22 mai 1987
  • Lieu de naissance Belgrade
  • Taille 1.88 m
  • Poids 78 kg
Tout le palmarès
  • Titre Saison
  • Open d'Australie2008, 2011, 2012, 2013, 2015, 2016
  • Wimbledon2011, 2014, 2015
  • US Open2011, 2015
  • World Tour Finals2008, 2012, 2013, 2014, 2015
  • Indian Wells2008, 2011, 2014, 2015
  • Miami2007, 2011, 2012, 2014, 2015
  • Monte Carlo2013, 2015
  • Rome2008, 2011, 2014, 2015
  • Madrid2011
  • Toronto2007, 2011, 2012
  • Shanghai2012, 2013, 2015
  • Paris-Bercy2009, 2013, 2014, 2015
  • Dubaï2009, 2010, 2011, 2013
  • Pékin2009, 2010, 2012, 2013, 2014, 2015
  • Bâle2009
  • Doha2016
  • Belgrade2009, 2011
  • Estoril2007
  • Metz2006
  • Vienne2007
  • Next Generation Adelaide International2007
  • Dutch Open Tennis2006