Novak Djokovic espère se qualifier pour sa troisième finale de Masters 1000 en 2014
Novak Djokovic lors du Masters de Rome
Novak Djokovic 2015 Roma LaPresse
Novak Djokovic avant sa finale contre Tomas Berdych à Monte-Carlo
Novak Djokovic kisses his trophy as he celebrates after winning the Monte-Carlo ATP Masters Series Tournament final tennis match against Tomas Berdych, on April 19, 2015 in Monaco. Djokovic won 7-5, 4-6, 6-3
Novak Djokovic contre John Isner en demi-finale du Masters 100 Miami le 3 avril 2015 à Key Biscayne
Novak Djokovic lors du tournoi de Miami.
Novak Djokovic avec le trophée du vainqueur du Masters 1000 d'Indian Wells en 2015
Boris Becker et Novak Djokovic à Melbourne en début d'année.
Roger Federer et Novak Djokovic à Wimbleodn, en 2014.
 
Aperçu
Stats par saison

Aperçu

Novak Djokovic est devenu un joueur hors-norme en 2010 après la victoire de son pays en Coupe Davis. Vainqueur de son premier titre majeur à l’Open d’Australie en 2008 face à Tsonga, Djokovic a connu son apogée en 2011 lorsqu’il a réalisé le Petit Chelem en s’imposant à Melbourne, Wimbledon et à l’US Open. Cette année-là, il termine N.1 mondial pour la première fois. Le Serbe, entraîné par Marian Vajda, a encore un lieu à conquérir en Grand Chelem : Roland-Garros.

 
Fiche
  • Nom complet Novak Djokovic
  • Pays Serbie
  • Age 28 ans
  • Date de naissance 22 Mai 1987
  • Lieu de naissance Belgrade
  • Taille 1.88 m
  • Poids 80 kg
Tout le palmarès
  • Titre Saison
  • Open d'Australie2008, 2011, 2012, 2013, 2015
  • Wimbledon2011, 2014
  • US Open2011
  • World Tour Finals2008, 2012, 2013, 2014
  • Indian Wells2008, 2011, 2014, 2015
  • Miami2007, 2011, 2012, 2014, 2015
  • Monte Carlo2013, 2015
  • Rome2008, 2011, 2014, 2015
  • Madrid2011
  • Montreal2007, 2011, 2012
  • Shanghai2012, 2013
  • Paris-Bercy2009, 2013, 2014
  • Dubaï2009, 2010, 2011, 2013
  • Pékin2009, 2010, 2012, 2013, 2014
  • Bâle2009
  • Belgrade2009, 2011
  • Estoril2007
  • Metz2006
  • Vienne2007
  • Next Generation Adelaide International2007
  • Dutch Open Tennis2006