Novak Djokovic kisses his trophy as he celebrates after winning the Monte-Carlo ATP Masters Series Tournament final tennis match against Tomas Berdych, on April 19, 2015 in Monaco. Djokovic won 7-5, 4-6, 6-3
Novak Djokovic contre John Isner en demi-finale du Masters 100 Miami le 3 avril 2015 à Key Biscayne
Novak Djokovic lors du tournoi de Miami.
Novak Djokovic avec le trophée du vainqueur du Masters 1000 d'Indian Wells en 2015
Boris Becker et Novak Djokovic à Melbourne en début d'année.
Roger Federer et Novak Djokovic à Wimbleodn, en 2014.
Novak Djokovic vainqueur de l'Open d'Australie 2015
Novak Djokovic pèse désormais 8 titres du Grand Chelem
Novak Djokovic en la final del Abierto de Australia
Novak Djokovic - Andy Murray, la drôle d'affiche de dimanche à Londres
 
Aperçu
Stats par saison

Aperçu

Novak Djokovic est devenu un joueur hors-norme en 2010 après la victoire de son pays en Coupe Davis. Vainqueur de son premier titre majeur à l’Open d’Australie en 2008 face à Tsonga, Djokovic a connu son apogée en 2011 lorsqu’il a réalisé le Petit Chelem en s’imposant à Melbourne, Wimbledon et à l’US Open. Cette année-là, il termine N.1 mondial pour la première fois. Le Serbe, entraîné par Marian Vajda, a encore un lieu à conquérir en Grand Chelem : Roland-Garros.

 
Fiche
  • Nom complet Novak Djokovic
  • Pays Serbie
  • Age 27 ans
  • Date de naissance 22 Mai 1987
  • Lieu de naissance Belgrade
  • Taille 1.88 m
  • Poids 80 kg
Tout le palmarès
  • Titre Saison
  • Open d'Australie2008, 2011, 2012, 2013, 2015
  • Wimbledon2011, 2014
  • US Open2011
  • World Tour Finals2008, 2012, 2013, 2014
  • Indian Wells2008, 2011, 2014, 2015
  • Miami2007, 2011, 2012, 2014, 2015
  • Monte Carlo2013, 2015
  • Rome2008, 2011, 2014
  • Madrid2011
  • Montreal2007, 2011, 2012
  • Shanghai2012, 2013
  • Paris-Bercy2009, 2013, 2014
  • Dubaï2009, 2010, 2011, 2013
  • Pékin2009, 2010, 2012, 2013, 2014
  • Bâle2009
  • Belgrade2009, 2011
  • Estoril2007
  • Metz2006
  • Vienne2007
  • Next Generation Adelaide International2007
  • Dutch Open Tennis2006