Djokovic avec son 3e trophée à Wimbledon
Djokovic, tombeur de Federer en finale de Wimbledon 2015
Novak Djokovic (l.) und Roger Federer stehen sich erneut im Finale von Wimbledon gegenüber.
Novak Djokovic, intraitable à Roland-Garros
Novak Djokovic à Roland-Garros - 2015
Même à Roland-Garros, Rafael Nadal n'a pu que s'incliner face à l'écrasante supériorité de Novak Djokovic
Novak Djokovic triomphant face à Rafael Nadal
Novak Djokovic contre Tanasi Kokkinakis à Roland-Garros en 2015
Novak Djokovic espère se qualifier pour sa troisième finale de Masters 1000 en 2014
Novak Djokovic lors du Masters de Rome
 
Aperçu
Stats par saison

Aperçu

Novak Djokovic est devenu un joueur hors-norme en 2010 après la victoire de son pays en Coupe Davis. Vainqueur de son premier titre majeur à l’Open d’Australie en 2008 face à Tsonga, Djokovic a connu son apogée en 2011 lorsqu’il a réalisé le Petit Chelem en s’imposant à Melbourne, Wimbledon et à l’US Open. Cette année-là, il termine N.1 mondial pour la première fois. Le Serbe, entraîné par Marian Vajda, a encore un lieu à conquérir en Grand Chelem : Roland-Garros.

 
Fiche
  • Nom complet Novak Djokovic
  • Pays Serbie
  • Age 28 ans
  • Date de naissance 22 mai 1987
  • Lieu de naissance Belgrade
  • Taille 1.88 m
  • Poids 80 kg
Tout le palmarès
  • Titre Saison
  • Open d'Australie2008, 2011, 2012, 2013, 2015
  • Wimbledon2011, 2014, 2015
  • US Open2011
  • World Tour Finals2008, 2012, 2013, 2014
  • Indian Wells2008, 2011, 2014, 2015
  • Miami2007, 2011, 2012, 2014, 2015
  • Monte Carlo2013, 2015
  • Rome2008, 2011, 2014, 2015
  • Madrid2011
  • Montreal2007, 2011, 2012
  • Shanghai2012, 2013
  • Paris-Bercy2009, 2013, 2014
  • Dubaï2009, 2010, 2011, 2013
  • Pékin2009, 2010, 2012, 2013, 2014
  • Bâle2009
  • Belgrade2009, 2011
  • Estoril2007
  • Metz2006
  • Vienne2007
  • Next Generation Adelaide International2007
  • Dutch Open Tennis2006