Novak Djokovic et Roger Federer
Roger Federer, Wimbledon 2014
Roger Federer et Novak Djokovic, un classique.
Rafael Nadal et Roger Federer
Roger Federer sur le banc du tournoi de Halle.
Coup droit de Roger Federer au tournoi de Halle.
Roger Federer, Roland-garros 2014
Roger Federer sorti de Roland-Garros 2014 par Ernests Gulbis
Roger Federer lors de sa victoire contre Schwartzman à Roland-Garros 2014
Roger Federer au deuxième tour de Roland-Garros, le 28 mai 2014
 
Aperçu
Stats par saison

Aperçu

Roger Federer est le recordman de victoires en Grand Chelem. Avec 17 trophées majeurs, 21 Masters 1000 et 6 Masters Cup à son actif, au milieu de ses 76 titres ATP, et un record de 302 semaines en tant que N.1 mondial entre 2004 et 2012, Federer est considéré comme le plus grand joueur de ce sport. Comme Agassi, il est l’un de ceux qui ont accompli le Grand Chelem en carrière sur 4 surfaces en s’imposant à Roland-Garros en 2009, mais reste le seul à avoir réalisé trois fois le Petit Chelem.

 
Fiche
  • Nom complet Roger Federer
  • Pays Suisse
  • Age 32 ans
  • Date de naissance 08 Août 1981
  • Lieu de naissance Bâle
  • Taille 1.85 m
  • Poids 85 kg
Tout le palmarès
  • Titre Saison
  • Open d'Australie2004, 2006, 2007, 2010
  • Roland-Garros2009
  • Wimbledon2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2009, 2012
  • US Open2004, 2005, 2006, 2007, 2008
  • World Tour Finals2003, 2004, 2006, 2007, 2010, 2011
  • Indian Wells2004, 2005, 2006, 2012
  • Miami2005, 2006
  • Madrid2006, 2009, 2012
  • Toronto2004, 2006
  • Cincinnati2005, 2007, 2009, 2010, 2012
  • Paris-Bercy2011
  • Rotterdam2005, 2012
  • Dubaï2003, 2004, 2005, 2007, 2012, 2014
  • Hambourg2002, 2004, 2005, 2007
  • Tokyo2006
  • Bâle2006, 2007, 2008, 2010, 2011
  • Sydney2002
  • Doha2005, 2006, 2011
  • Marseille2003
  • Munich2003
  • Estoril2008
  • Halle2003, 2004, 2005, 2006, 2008, 2013, 2014
  • Gstaad2004
  • Bangkok2004, 2005
  • Stockholm2010
  • Vienne2002, 2003
  • Milano Indoors2001