Roger Federer au 1er tour à Wimbledon, le 30 juin 2015
Roger Federer - ATP Halle 2015
Roger Federer à Halle en 2014
Roger Federer
Roger Federer, Roland-Garros 2014
Milos Raonic et Roger Federer à Indian Wells
Roger Federer et Novak Djokovic à Wimbleodn, en 2014.
Andreas Seppi vs Roger Federer - Australian Open 2015 (AFP)
Federer v Hewitt great point
Roger Federer face à Grigor Dimitrov à Brisbane en 2015
 
Aperçu
Stats par saison

Aperçu

Roger Federer est le recordman de victoires en Grand Chelem. Avec 17 trophées majeurs, 21 Masters 1000 et 6 Masters Cup à son actif, au milieu de ses 76 titres ATP, et un record de 302 semaines en tant que N.1 mondial entre 2004 et 2012, Federer est considéré comme le plus grand joueur de ce sport. Comme Agassi, il est l’un de ceux qui ont accompli le Grand Chelem en carrière sur 4 surfaces en s’imposant à Roland-Garros en 2009, mais reste le seul à avoir réalisé trois fois le Petit Chelem.

 
Fiche
  • Nom complet Roger Federer
  • Pays Suisse
  • Age 33 ans
  • Date de naissance 08 août 1981
  • Lieu de naissance Bâle
  • Taille 1.85 m
  • Poids 85 kg
Tout le palmarès
  • Titre Saison
  • Open d'Australie2004, 2006, 2007, 2010
  • Roland-Garros2009
  • Wimbledon2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2009, 2012
  • US Open2004, 2005, 2006, 2007, 2008
  • World Tour Finals2003, 2004, 2006, 2007, 2010, 2011
  • Indian Wells2004, 2005, 2006, 2012
  • Miami2005, 2006
  • Madrid2006, 2009, 2012
  • Montreal2004, 2006
  • Cincinnati2005, 2007, 2009, 2010, 2012, 2014
  • Shanghai2014
  • Paris-Bercy2011
  • Rotterdam2005, 2012
  • Dubaï2003, 2004, 2005, 2007, 2012, 2014, 2015
  • Hambourg2002, 2004, 2005, 2007
  • Tokyo2006
  • Bâle2006, 2007, 2008, 2010, 2011, 2014
  • Sydney2002
  • Brisbane2015
  • Doha2005, 2006, 2011
  • Marseille2003
  • Munich2003
  • Estoril2008
  • Halle2003, 2004, 2005, 2006, 2008, 2013, 2014, 2015
  • Gstaad2004
  • Bangkok2004, 2005
  • Stockholm2010
  • Vienne2002, 2003
  • TEB BNP Paribas Istanbul Open2015
  • Milano Indoors2001