Eurosport
 WTCC : Circuit Paul RicardRegarder 
 
 
 

Roger Federer  Fiche Joueur

Roger Federer

Roger Federer - Tennis

Pays : Suisse 
Date de naissance  : 08/08/1981 
Lieu : Bâle 
Taille : 1.85 m 
Poids : 85 kg 

 

BIOGRAPHIE de Roger Federer

Roger Federer est le recordman de victoires en Grand Chelem. Avec 17 trophées majeurs, 21 Masters 1000 et 6 Masters Cup à son actif, au milieu de ses 76 titres ATP, et un record de 302 semaines en tant que N.1 mondial entre 2004 et 2012, Federer est considéré comme le plus grand joueur de ce sport. Comme Agassi, il est l’un de ceux qui ont accompli le Grand Chelem en carrière sur 4 surfaces en s’imposant à Roland-Garros en 2009, mais reste le seul à avoir réalisé trois fois le Petit Chelem.

 

Palmarès de Roger Federer

Bâle 2006, 2007, 2008, 2010, 2011
Bangkok 2004, 2005
Cincinnati 2005, 2007, 2009, 2010, 2012
Doha 2005, 2006, 2011
Dubaï 2003, 2004, 2005, 2007, 2012, 2014
Estoril 2008
Gstaad 2004
Halle 2003, 2004, 2005, 2006, 2008, 2013
Hambourg 2002, 2004, 2005, 2007
Indian Wells 2004, 2005, 2006, 2012
Madrid 2006, 2009, 2012
Marseille 2003
Miami 2005, 2006
Milano Indoors 2001
Munich 2003
Open d'Australie 2004, 2006, 2007, 2010
Paris-Bercy 2011
Roland-Garros 2009
Rotterdam 2005, 2012
Stockholm 2010
Sydney 2002
Tokyo 2006
Toronto 2004, 2006
US Open 2004, 2005, 2006, 2007, 2008
Vienne 2002, 2003
Wimbledon 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2009, 2012
World Tour Finals 2003, 2004, 2006, 2007, 2010, 2011

Roger Federer sur Eurosport

Ibra, Parker, Eto'o, Real : L'actualité du dimanche 9 mars sur un plateau

Ibra, Parker, Eto'o, Real : L'actualité sur un plateau - 09/03/2014 - Omnisport

Il fait beau, c'est vrai, mais ce n'est pas une raison pour vous détourner du sport. Ce dimanche encore, on vous sert l'actu sur un plateau. Bon réveil !

Masters Indian Wells : Grosse frayeur pour Nadal, Federer et Wawrinka s'amusent

Grosse frayeur pour Nadal, Federer et Wawrinka s'amusent - 09/03/2014 - Tennis - Masters Indian Wells

Pour leur entrée en lice dans le Masters d'Indian Wells, Roger Federer et Stanislas Wawrinka n'ont pas eu à forcer leur talent, à la différence de Rafael Nadal.

ATP - Indian Wells: Gaël Monfils déroule, Paul-Henri Mathieu grimace

Monfils déroule, Mathieu grimace - 09/03/2014 - Tennis - Masters Indian Wells

Des cinq Français en lice samedi à Indian Wells, seul Gaël Monfils est sorti vainqueur de son match du 2e tour. Paul-Henri Mathieu s'est incliné face à Federer.

Federer prend soin de lui - 08/03/2014 - Tennis

De notre partenaire www.tennisleader.fr

Federer accro aux selfies - 08/03/2014 - Tennis

De notre partenaire www.tennisleader.fr

Même pour un selfie, Roger Federer agit tout en souplesse

Même pour un selfie, Federer agit tout en souplesse - 08/03/2014 - Tennis - Masters Indian Wells

Roger Federer a cédé à la mode du selfie depuis Indian Wells. Mais le Suisse, avec sa souplesse légendaire, a réussi à réinventer le mouvement.

Nadal entre en piste - 08/03/2014 - Tennis

De notre partenaire www.tennisleader.fr

Le maître et l'élève à l'entraînement  - 07/03/2014 - Tennis

De notre partenaire www.tennisleader.fr

Wawrinka : "Je ne me relâche jamais" - 07/03/2014 - Tennis

De notre partenaire www.tennisleader.fr

 
À ne pas manquer
  • Découvrez Le Mag Eurosport

    Parce que sport rime aussi avec Lifestyle, Culture et High-tech, Eurosport vous garde au top des tendances avec son nouveau site LeMag.

  • Le BUZZ Eurosport

    Pas de score ni de compte-rendu de match, mais des succès, des chutes, des classements, des filles sexy... Retrouvez ici l'actu décalée du sport !

  • Regardez Eurosport où vous voulez, quand vous voulez

    Avec Eurosport Player, vivez et revivez tous les grands événements sportifs sur vos écrans. Accédez en illimité aux chaînes Eurosport et aux contenus exclusifs, en Live et à la demande.

Suivre Eurosport.com
 
Sur Facebook
 
Sur Twitter
 
Sur Mobile
 
Google Plus