Roger Federer et Novak Djokovic à Wimbleodn, en 2014.
Roger Federer new house
Roger Federer, avec son capitaine Severin Luthi, est ému aux larmes
Roger Federer et Stanislas Wawrinka
Stan Wawrinka et Roger Federer ont remporté l'or en double à Pékin
Roger Federer dépité face à Gaël Monfils
Monfils et Federer en finale de Coupe Davis
Roger Federer et Stanislas Wawrinka à l'entraînement avant la finale
Roger Federer a l'entraînement avant la finale de Coupe Davis
La poignée de mains entre Roger Federer et Stanislas Wawrinka après leur demi-finale de Masters Cup 2014 à Londres
 
Aperçu
Stats par saison

Aperçu

Roger Federer est le recordman de victoires en Grand Chelem. Avec 17 trophées majeurs, 21 Masters 1000 et 6 Masters Cup à son actif, au milieu de ses 76 titres ATP, et un record de 302 semaines en tant que N.1 mondial entre 2004 et 2012, Federer est considéré comme le plus grand joueur de ce sport. Comme Agassi, il est l’un de ceux qui ont accompli le Grand Chelem en carrière sur 4 surfaces en s’imposant à Roland-Garros en 2009, mais reste le seul à avoir réalisé trois fois le Petit Chelem.

 
Fiche
  • Nom complet Roger Federer
  • Pays Suisse
  • Age 33 ans
  • Date de naissance 08 Août 1981
  • Lieu de naissance Bâle
  • Taille 1.85 m
  • Poids 85 kg
Tout le palmarès
  • Titre Saison
  • Open d'Australie2004, 2006, 2007, 2010
  • Roland-Garros2009
  • Wimbledon2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2009, 2012
  • US Open2004, 2005, 2006, 2007, 2008
  • World Tour Finals2003, 2004, 2006, 2007, 2010, 2011
  • Indian Wells2004, 2005, 2006, 2012
  • Miami2005, 2006
  • Madrid2006, 2009, 2012
  • Montreal2004, 2006
  • Cincinnati2005, 2007, 2009, 2010, 2012, 2014
  • Shanghai2014
  • Paris-Bercy2011
  • Rotterdam2005, 2012
  • Dubaï2003, 2004, 2005, 2007, 2012, 2014
  • Hambourg2002, 2004, 2005, 2007
  • Tokyo2006
  • Bâle2006, 2007, 2008, 2010, 2011, 2014
  • Sydney2002
  • Doha2005, 2006, 2011
  • Marseille2003
  • Munich2003
  • Estoril2008
  • Halle2003, 2004, 2005, 2006, 2008, 2013, 2014
  • Gstaad2004
  • Bangkok2004, 2005
  • Stockholm2010
  • Vienne2002, 2003
  • Milano Indoors2001