Viictoire poussive des Bleues face à l'Italie

Publié 03/06/2015 à 23:10 GMT+2

L'équipe de France féminine de basket a battu l'Italie 57 à 42 après une prestation poussive, mercredi à Arras, lors de son septième match de préparation à l'Euro 2015 (11-28 juin en Roumanie et en Hongrie). Les joueuses de Valérie Garnier ont certes enregistré un sixième succès en sept rencontres amicales, mais elles ne se sont pas rassurées à huit jours du début de la compétition continentale.

Face à des Italiennes faibles en première période mais plus adroites et accrocheuses après la pause, les coéquipières de Céline Dumerc ont rendu une pâle copie, notamment lors d'un troisième quart-temps catastrophique.
En l'absence de Sandrine Gruda, atout offensif N.1 laissé au repos, les Bleues ont bafouillé leur basket en attaque, multipliant les pertes de balles (26, dont 18 en seconde période !) et les approximations.
Inexistantes à l'extérieur, les Françaises ont trouvé leur salut dans la peinture grâce à Isabelle Yacoubou (16 points, 9 rebonds) et Endy Miyem (12 points) face à un adversaire qu'elles pourraient retrouver lors de la deuxième phase de l'Euro.