NBA - Grosse défaite, Anthony Davis blessé: sale soirée pour New Orleans

Mis à jour 08/02/2015 à 09:32 GMT+1

Chicago a écrasé La Nouvelle-Orléans (107-72) au terme d'un match qui a également coûté chers aux Pelicans car Anthony Davis s'est blessé à une épaule.

Anthony Davis et Pau Gasol

Sale soirée pour New Orleans. Les Pelicans se sont inclinés très largement sur leur parquet devant Chicago (107-72) mais surtout, ils ont vu leur meilleur joueur Anthony Davis, se blesser. L'actuel 4e meilleur marqueur cette saison avec une moyenne de 24,5 points, auteur d'un buzzer beater magistral la veille, est tombé sur l'épaule droite après un spectaculaire panier marqué en alley-oop dans le 2e quart-temps. Souffrant, il a été obligé de quitter le parquet en n'ayant marqué que 8 points en 13 minutes. Aux dernières nouvelles, les radios n'ont rien décelé de grave. Plutôt chanceux quand on voit sa chute violente.
Dès lors, les Pelicans ont paru complètement désorganisés et ont terminé le match avec leur plus bas score de la saison. En face, au contraire, les Bulls s'en sont donné à coeur joie à l'image de Derrick Rose et Pau Gasol qui ont inscrit 20 points chacun, l'Espagnol prenant en outre 15 rebonds. Joakim Noah a inscrit 2 points et pris 7 rebonds en 25 minutes pour les Bulls, tandis qu'Alexis Ajinça a marqué 10 points et pris quatre rebonds en 23 minutes pour les Pelicans.
Avec cette 31e victoire pour 20 défaites, Chicago conforte sa 4e place dans la conférence Est, juste devant Cleveland qui compte une défaite de plus. Le bilan des Pelicans s'est un peu affaibli (27v, 24d), et ils perdent du terrain sur Phoenix qui occupe la dernière place qualificative pour les play-offs dans la conférence Ouest. Dans les autres rencontres, Golden State a réagi après son revers face à Atlanta en battant New York (92-106) alors que Dirk Nowitzki a porté Dallas face à portland (111-101 ap).