NBA | Curry booste Golden State, Lillard sauve Milwaukee, Jokic porte Denver

Vincent Guiraud

Mis à jour 04/11/2023 à 09:01 GMT+1

Les Golden State Warriors s'en sont remis à Stephen Curry pour s'imposer sur le fil face au Thunder d'Oklahoma City (141-139) au terme d'un match fou, vendredi soir. De leur côté les Bucks de Milwaukee, et malgré les 45 points de Jalen Brunson pour les Knicks, ont pu compter sur Damian Lillard pour l'emporter (110-105). Nikola Jokic a encore brillé pour Denver face à Dallas (125-114).

Stephen Curry (Golden State Warriors).

Sur le fil, les Warriors s'offrent le choc face au Thunder

Qui d'autre que Stephen Curry pour être l'homme providentiel face au Thunder ? Au terme d'une rencontre folle d'intensité comptant pour le groupe C de la nouvelle NBA Cup, où les deux équipes se sont rendues coup pour coup, les Warriors se sont imposés sur le fil face à Oklahoma City (139-141). Loin d'être impérial au titre durant la rencontre avec seulement 60% de réussite dont 52% derrière l'arc, les coéquipiers de Stephen Curry ont eu chaud mais poursuivent leur série en s'imposant pour la 5e fois consécutivement, la 4e victoire en 4 rencontres à l'extérieur cette saison.
Devant dans le quatre quart temps, le Thunder a ensuite vu les Warriors revenir à hauteur grâce notamment à Draymond Green et Klay Thompson. S'en est suivi un mano à mano durant les 75 dernières secondes concluent donc par un panier de Steph Curry qui sur un lay-up validé avec l'aide de la vidéo.

Lillard résiste à Brunson et délivre les Bucks

L'homme du match entre Milwaukee et les Knicks n'a pas suffi. Jalen Brunson, auteur de 45 points, n'a pas suffi pour permettre à New York de renverser les Bucks à domicile pour la première journée de la NBA Cup. A une minute de la fin du match, et grâce à Brunson, les Knicks ont pourtant pris les devants, pour la première fois de la rencontre et pensaient bien tenir le hold-up de la soirée.
Mais c'était sans compter sur Damian Lillard, sauveur des Bucks dans le money-time qui avait deux paniers a permis à ses coéquipiers de prendre définitivement le dessus sur les visiteurs. Les Bucks s'offrent ainsi leur troisième victoire cette saison en cinq matchs.

Jokic guide Denver face à Dallas

Il aura fallu un immense Nikola Jokic, auteur de 33 points à 14/16 au tir, 14 rebonds et 9 passes, pour faire tomber les Mavericks, invaincus jusque là cette saison en NBA. Rapidement au score grâce à un premier quart de temps de folie, les Nuggets ont ensuite fait la course en tête, laissant à distance les coéquipiers de Luka Doncic. Au terme d'un match maitrisé de bout en bout, Denver s'impose 125-114 et renoue avec la victoire après leur première défaite de la saison chez les Wolves cette semaine.

Jokic face aux Lakers.

Les Blazers profitent de Grizzlies moribonds

Memphis n'y arrivent toujours pas cette saison. Sixième rencontre et sixième défaite pour les Grizzlies sur le parquet de Portland (115-113). De leur côté, les Blazers vont mieux, après un début de saison compliqué, et signent un troisième succès de rang. Pourtant, les coéquipiers de Desmond Bane y ont cru jusqu'au bout, après avoir fait la course en tête en menant de 10 points à 3 minutes du terme. Avant un retour des Blazers qui s'imposeront au terme de la prolongation.

Brooklyn enchaine à Chicago, Miami réagit face à Washington, Cleveland déçoit encore

Dans les autres rencontres de la soirée en NBA, comptant toutes pour le nouveau tournoi NBA, les Cleveland Cavaliers se sont inclinés une nouvelle fois, la 4e défaite pour 2 victoires, sur le parquet des Pacers d'Indiana (121-116). Le Heat s'est lui relancé. Après quatre défaites, Miami s'est imposé à domicile face aux Washington Wizards (121-114). Enfin, les Nets ont remporté une belle victoire à Chicago (107-109), signant ainsi leur troisième victoire d'affilée.