Les Suédoises en force

Publié 11/12/2009 à 10:42 GMT+1

La Suédoise Anna Carin Olofsson-Zidek a remporté le sprint 7,5km d'Hochfilzen. Elle a devancé de 11 secondes sa compatriote Helena Jonsson. Les deux biathlètes ont réalisé un sans faute au tir. La Russe Olga Zaitseva complète le podium à 50 secondes. Sandrine Bailly s'est classé 7e, à 1'10".

La Suédoise Anna-Carin Olofsson-Zidek a remporté vendredi la troisième épreuve de la Coupe du monde, le sprint d'Hochfilzen, en Autriche. Olofsson-Zidek, 36 ans, a signé sa neuvième victoire sur le circuit mondial, la première depuis 2007 et son congé-maternité, devant sa compatriote Helena Jonsson, N.1 mondiale de la saison dernière.
La troisième place est revenue à la Russe Olga Zaitseva, reléguée à 49 sec 7/10 d'Olofsson-Zidek avec une pénalité au tir. L'épreuve a été disputée dans des conditions difficiles avec des chutes de neige et un brouillard gênant la visibilité des biathlètes. A deux mois des jeux Olympiques de Vancouver, Jonsson, lauréate de la première course de la saison à Oestersund (Suède), a consolidé sa première place au classement général de la Coupe du monde. L'étape d'Hochfilzen continue samedi avec les poursuites et se termine dimanche avec les relais.