Les Allemands en or sur le K4 1000 m, les Français 7e

Publié 20/08/2016 à 16:37 GMT+2

JO RIO 2016 - Bien partis, les Français ont finalement terminé septièmes de la finale du kayak K4 1000m. Le titre est revenu aux Allemands, dominateurs de bout en bout.

Les Allemands ont remporté la médaille d'or du kayak en ligne quatre place (K4) 1000 m des JO de Rio samedi, alors que les Français n'ont terminé que 7es. Avec un temps de 3 min 02 sec 143, Max Rendschmidt, Tom Liebscher, Max Hoff et Marcus Gross ont devancé le K4 slovaque de presque 3 secondes (3:05.044). L'équipe tchèque a pris la médaille de bronze (3:05.176).
Les Français, longtemps dans la course, aux portes du podium, ont craqué dans l'emballage finale des 250 derniers mètres. Arnaud Hybois, Etienne Hubert, Sébastien Jouve et Cyrille Carré terminent finalement 7es à plus de 5 secondes de l'équipage allemand (3:07.488).
Le K4 français, formé au dernier moment mi-juillet après le repêchage de Carré, avait réalisé le 6e temps des demi-finales.