Les Bleus trop courts

Publié 03/01/2009 à 15:37 GMT+1

L'équipe de France (Braud, Felisaz, Lacroix, Lamy-Chappuis) a pris la 5e place de l'épreuve par équipes de Schonach remportée par l'Allemagne devant la Norvège et l'Autriche. Les Bleus étaient 6e après le saut.

L'équipe de France de combiné nordique s'est classée cinquième de la première épreuve par équipes de la saison remportée par l'Allemagne samedi à Schonach. Les Français emmenés par Jason Lamy-Chappuis, 4e au classement mondial, ont échoué à 1 min 2 sec des Allemands, pourtant privés de leur leader, Ronny Ackermann, affaibli par un virus.
La Norvège a pris la deuxième place, juste devant l'Autriche et la Finlande du leader de la Coupe du monde, Anssi Koivuranta. Sixième après le saut à skis, les Français ont d'abord opéré une belle remontée lors du premier relais de ski de fond grâce à Sébastien Lacroix qui a ramené son équipe à la 4e place à 40 secondes de la tête de course. Si Jonathan Felisaz, François Braud et Lamy-Chappuis n'ont pas réussi à maintenir le rythme, ils ont pu constater qu'avec de meilleurs performances en saut à skis, ils pouvaient prétendre au podium du concours par équipes lors des Championnats du monde 2009 en février à Liberec (République tchèque).
Classement de l'épreuve par équipes de Schonach (un saut par athlète + relais 4x5 km de ski de fond):