Stephens Neil (OGE) : "Notre tactique d’équipe était de conserver le maillot jaune. C’était l’objectif premier, et les garçons s’y sont appliqués. Ils ont eux-mêmes déterminé cette stratégie. Gerrans voulait partager ce maillot avec ses coéquipiers. Peu importe pour nous tant que le maillot reste chez nous."

Yohan ROBLIN

Mis à jour 05/07/2013 à 17:28 GMT+2

Merci à toutes et à tous d'avoir suivi cette 7e étape EN DIRECT et en intégralité sur notre site. Nous vous donnons rendez-vous samedi à 11h35 pour l'étape entre Castres et Ax 3 Domaines, la première étape de montagne.
-
Ca y est, le deuxième peloton vient de couper la ligne, 15 minutes après Peter Sagan! Personne n'est éliminé.
Le groupe Cavendish est encore en train de rouler! Ils sont à la limite de la mise hors délai!
-
Daryl Impey quant à lui, garde le maillot jaune. En revanche, Pierre Rolland cède le maillot à pois à Blel Kadri.
-
Trois fois deuxième depuis le début du Tour, Peter Sagan lève enfin les bras!
-
John Degenkolb (Argos Shimano) prend la deuxième place, Daniele Bennati (Saxo-Tinkoff) est troisième.
-
Peter Sagan s'impose facilement sur la ligne d'arrivée à Albi! Le champion de Slovaquie remporte sa 4e victoire sur le Tour de France, la 14e depuis le début de la saison.
100m
Sagan déborde Degenkolb! Le Slovaque est tout seul désormais! C'est fini!
500m
L'équipe Argos lance à son tour Degenkolb! Sagan est dans sa roue!
800m
Le sprint est lancé par la Lampre avec Cimolai!
1km
Il reste trois équipiers pour Peter Sagan!
1.5km
Il y a aussi Cimolai à surveiller chez la Lampre!
2km
Daryl Impey regarde où est placé Boasson-Hagen, le seul coureur a représenter un réel danger pour lui au général.
2.7km
C'est terminé pour les 3 échappés!
2.9km
C'est bien joué de la part des équipiers de Sagan! Malheureusement pour eux, ils viennent d'être ralentis par un virage et le peloton est à nouveau regroupé.
3.8km
La Cannondale vient de faire une petite cassure dans le peloton!
4.6km
Le peloton n'est plus qu'à quelques mètres des trois coureurs échappés! C'est bientôt terminé pour eux!
6.2km
Plus que 10" d'avance pour le trio de tête!
8km
Daryl Impey vient se caler dans la roue de Peter Sagan. Et pourquoi pas une victoire du maillot jaune? Le Sud-Africain est un bon sprinter!
8.7km
Les trois hommes à l'avant ont 23" d'avance sur le peloton lancé à vive allure à leurs trousses!