Tour de l'Ain : Georg Zimmerman s'offre le sprint de la 2e étape et le fauteuil de leader, Latour limite les dégats

Publié 30/07/2021 à 17:27 GMT+2

TOUR DE L'AIN - Georg Zimmerman a remporté vendredi la deuxième étape du Tour de l'Ain au sprint. L'Allemand s'adjuge le maillot jaune de leader. Pour sa part, Pierre Latour a limité les dégats. Le Français est neuvième au classement général à 33 secondes de Georg Zimmerman. La victoire finale se jouera sur la troisième et dernière étape entre Izernore et Lelex-Monts-Jura ce samedi.

Pierre Latour passe à l'offensive, sans succès, lors de la 7e étape du Tour de France - 02/07/2021

Georg Zimmerman a remporté au sprint la 2e étape du 33e Tour de l'Ain disputée vendredi entre Lagnieu et Saint-Vulbas et a pris le maillot jaune de leader. A deux kilomètres de l'arrivée, l'Allemand a repris un groupe de cinq échappés pour s'imposer sur le fil au bout de 136 kilomètres d'un tracé sélectif avec quatre ascensions au programme.
Plusieurs coureurs parmi les principaux favoris comme l'Américain Quinn Simmons ou encore les Français Pierre Latour (9e au général à 33 secondes du leader) et Rudy Molard ont limité les dégâts et sont arrivés avec une vingtaine de secondes de retard. La victoire finale se jouera sur la troisième et dernière étape entre Izernore et Lelex-Monts-Jura sur 125 kilomètres avec cinq ascensions et notamment celle du Col de Menthières dont le sommet se situe à 22 kilomètres de l'arrivée.