Et de quatre pour Sagan !

Mis à jour 14/06/2012 à 18:42 GMT+2

Peter Sagan (Liquigas) a remporté la 6e étape du Tour de Suisse , sa quatrième depuis le départ. Entre Wittnau et Bischofszell (198,5 km), le Slovaque a réglé au sprint Ben Swift (Sky) et Allan Davis (GreenEdge). Le Portugais Rui Costa (Movistar) conserve le maillot jaune de leader.

Liquigas rider Peter Sagan of Slovakia (R) celebrates winning the sixth stage of the Tour de Suisse cycling race in Bischofszell June 14, 2012

Crédit: Reuters

Un dernier virage à gauche, à 150 m de l'arrivée, a causé quelques tourments aux coureurs de tête. Le Suisse Michael Albasini a frôlé de près les barrières et Sagan, dans sa roue, a dû ralentir, mais a eu les ressources nécessaires pour se relancer et venir coiffer Swift sur la ligne. Sagan n'est plus qu'à deux victoires d'étape du record du Belge Daniel Willems, vainqueur à six reprises dans le Tour de Suisse 1980.
La journée a encore été marquée par une longue échappée, avec quatre coureurs partis dès le 34e kilomètre: Baden Cooke (AUS/Orica), Vicente Reynes (ESP/Lotto), Matteo Montaguti (ITA/AG2R) et Troels Renning Vinther (DAN/Saxo) ont compté jusqu'à 5 minutes et 20 secondes d'avance sur le peloton, et ont tenu 160 km avant d'être repris à 5 km de l'arrivée.La 7e étape, vendredi, se disputera contre-la-montre sur 34,3 km à Gossau, près de Zurich.