A 21 ans, Kévin Vauquelin (Arkea-Samsic) remporte le Tour du Jura devant Thibaut Pinot, Guillaume Martin et les autres

Mis à jour 15/04/2023 à 16:52 GMT+2

TOUR DU JURA - Dans un brouillard à couper au couteau, un jeune loup a surpris les favoris. Kévin Vauquelin (Arkea-Samsic) s'est imposé samedi, à seulement 21 ans, et devant des coureurs aguerris comme Thibaut Pinot, Guillaume Martin ou Nans Peters. Vauquelin signe le troisième succès de sa carrière et s'impose un peu plus comme un nom à suivre dans le cyclisme français.

Kévin Vauquelin (Arkéa-Samsic) après sa victoire sur le Tour du Var et des Alpes-Maritimes, le 19 février 2023

Crédit: Imago

Le jeune Français Kévin Vauquelin a remporté samedi en solitaire le Tour du Jura au sommet du Mont Poupet. L'espoir de l'équipe Arkea-Samsic, âgé de 21 ans, s'est échappé dans les pentes raides, jusqu'à 16% par endroit, de l'ascension finale de ce parcours de 166 km.
Dans le brouillard et la pluie, il a devancé de 17 secondes Thibaut Pinot et Guillaume Martin, un autre Français, Nans Peters, prenant la quatrième place quelques mètres plus loin. C'est la troisième victoire professionnelle de Vauquelin, qui s'était imposé en début de saison dans le Tour des Alpes maritimes et du Haut-Var, où il avait aussi gagné une étape.