Allemagne: Kolo Muani guide Francfort, Behrens voit triple avec l'Union Berlin

Mis à jour 20/08/2023 à 20:00 GMT+2

Suivi de près par le PSG, Randal Kolo Muani a porté l'Eintracht Francfort, dimanche, pour la première journée de Bundesliga, en inscrivant le but de la victoire contre le promu Darmstadt (1-0). Kevin Behrens a signé un triplé pour la démonstration de l'Union Berlin contre Mayence (4-1), qui a vu Ludovic Ajorque manquer deux penalties.

Randal Kolo Muani a inscrit le but de la victoire de l'Eintracht Francfort face à Darmstadt

Jeudi, en conférence de presse, le directeur sportif de Francfort Markus Krösche avait été clair : l'Eintracht a les cartes en mains alors que Randal Kolo Muani est la cible des plus grands clubs européens, notamment le PSG. Titularisé à la pointe de l'attaque, le vice-champion du monde français a une nouvelle fois été insaisissable, et a été récompensé à la 40e minute.
Après deux ou trois appels dans le dos de la défense de Darmstadt, "RKM" a réussi à se libérer à la réception d'un centre de Philipp Max et a poussé la balle dans le but vide. Francfort a ensuite tenu, malgré les tentatives de Darmstadt, dont un poteau de Luca Pfeiffer (66e).

Eintracht Frankfurt - Darmstadt 98

Ajorque manque deux penalties

Grosse surprise de la saison précédente avec une quatrième place au final en Bundesliga, l'Union Berlin a de son côté largement dominé Mayence, grâce à un triplé de son attaquant Kevin Behrens. L'Alte Försterei s'attendait peut-être plus à un autre Kevin, Volland, qui a signé dans la capitale allemande il y a trois jours en provenance de Monaco.
Mais l'international allemand (15 sélections) a débuté sur le banc, et c'est bien Kevin Behrens qui s'est montré décisif, d'abord en ouvrant la marque après seulement 52 secondes, puis en doublant la mise à la 9e minutes (2-0). En seconde période, il a redonné de l'air à son équipe à la 70e minute (3-1). Arrivé à l'été 2021, Behrens a pris le meilleur de la tête à chacun de ses trois buts sur la défense de Mayence.
Milos Pantovic a conclu le festival offensif berlinois à la dernière seconde (90e+6). Anthony Caci avait relancé le suspense pour Mayence d'une belle reprise de volée à la 64e minute. Ludovic Ajorque, son ancien coéquipier à Strasbourg, a manqué deux penalties à une vingtaine de minutes d'intervalle. Avec sa quatrième place l'an passé derrière le Bayern Munich, le Borussia Dortmund et le RB Leipzig, l'Union, qui évoluait encore en 2e division au printemps 2019 s'est assurée une place pour la phase de groupes de la Ligue des champions.