Amical : Dybala et Icardi marquent enfin en sélection

Mis à jour 21/11/2018 à 14:04 GMT+1

AMICAL - L'Argentine, sans les Messi, Agüero, Di Maria, a battu le Mexique à Mendoza (2-0) dans la nuit de mardi à mercredi. Un match qui a permis à Mauro Icardi et Paulo Dybala de marquer leur premier but en sélection. Les Argentins avaient déjà disposé des Mexicains vendredi à Cordoba sur le même score (2-0).

Dybala (à d.) célèbre son premier but en sélection avec l'Argentine.

Souvent maladroit avec l'Argentine alors qu'il excelle avec l'Inter de Milan, Icardi a attendu sa 8e sélection pour marquer son 1er but. Dès la 2e minute, dans la surface, il a crocheté un défenseur puis placé une frappe du gauche, hors de portée du gardien Jesus Corona (1-0, 2e).
Face à une équipe mexicaine privée de ses meilleurs joueurs, l'Albiceleste a dominé la partie sans forcer avec un onze remanié sans Dybala ni Lo Celso (entrés en cours de match) ni Messi, Agüero ou Di Maria (restés à la maison). En fin de match, l'Argentine a doublé la mise grâce à Dybala. Bien servi par Giovani Simeone, fils de l'entraîneur de l'Atlético Madrid, le Turinois a remporté son duel face à Corona, d'une frappe assurée du pied gauche (2-0, 87e).

Suffisant pour prolonger Scaloni ?

Avec quatre victoires (Irak, Guatemala, Mexique à deux reprises), un nul (Colombie) et une défaite (Brésil), le sélectionneur intérimaire Lionel Scaloni pourrait être prolongé jusqu'à la Copa América, en juin au Brésil. "Il ne faut pas leur mettre de pression, il faut leur enlever. Ce sont des joueurs importants", a déclaré ce dernier après la rencontre au sujet de ses joueur. "Au-delà du but, je suis heureux de terminer l'année avec une victoire", a déclaré pour sa part Icardi.
En six matches, Scaloni a appelé des nouveaux joueurs et permis aux cadres comme Messi, Di Maria et Agüero de souffler après un Mondial décevant et à une nouvelle génération de s'affirmer. Habituellement dans l'ombre de Messi, Paulo Dybala a montré en sélection le potentiel qu'on lui connaît à la Juventus. L'arrière gauche de l'Ajax Nicolas Tagliafico a confirmé comme capitaine et la défense n'a concédé qu'un but en six matches.