M'Gladbach balaye Düsseldorf et chipe la deuxième place au Bayern

Mis à jour 04/11/2018 à 21:01 GMT+1

BUNDESLIGA - Le Borussia Mönchengladbach, avec un doublé de Thorgan Hazard, a battu Düsseldorf 3-0 dimanche et pris la deuxième place de la Bundesliga derrière Dortmund, devançant le Bayern Munich à la différence de buts.

Thorgan Hazard (48e sur penalty et 82e), le frère d'Eden Hazard, et Jonas Hofmann (67e) ont scellé la victoire des "Poulains". Avec 20 points, Mönchengladbach est à quatre points de Dortmund, et à égalité avec le Bayern Munich, mais avec une meilleure différence de buts. Brême, 17 points, joue à 18h00 à Mayence et peut s'inviter dans le top 4 qualificatif pour la Ligue des champions en cas de victoire.
Cette huitième victoire consécutive à domicile pour le club rhénan a été longue à se dessiner. Dominateur dans l'entre-jeu, le Borussia n'est pas parvenu à trouver des failles en première période dans une défense ultra-regroupée, face à une équipe bien décidée à procéder par contres. Le penalty de Hazard a débloqué la partie. Le promu Düsseldorf occupe la dernière place, à égalité parfaite de points et de buts avec Stuttgart.