Bundesliga - Stuttgart bat Darmstadt (3-1) grâce à un doublé de Guirassy, et devient leader provisoire

Publié 22/09/2023 à 22:49 GMT+2

Auteur d'un excellent début de saison, Stuttgart a confirmé vendredi soir, en match d'ouverture de la 5e journée de Bundesliga, contre Darmstadt (3-1). Le VfB est leader provisoire du championnat d'Allemagne avant les matches du Bayern Munich et de Leverkusen ce week-end. En marquant un doublé, Serhou Guirassy a porté son total de buts à dix réalisations.

Serhou Guirassy, l'attaquant de Stuttgart.

Serhou Guirassy a offert la victoire à Stuttgart contre Darmstadt (3-1) grâce à ses neuvième et dixième buts de la saison, vendredi soir en ouverture de la 5e journée de Bundesliga et propulse le VfB en tête du classement.
Stuttgart a signé son quatrième succès de la saison et prend les commandes de la Bundesliga avec 12 points, avant les matches à domicile du Bayern Munich (10 pts) contre Bochum samedi (15h30) et du Bayer Leverkusen (10 pts) dimanche (15h30) contre Heidenheim.
Sauvé de la relégation lors du barrage contre Hambourg en juin, Stuttgart réalise son meilleur début de saison depuis 27 ans et l'exercice 1996/97 (15 points en cinq matches) lorsque l'équipe était entraînée par Joachim Löw. Même lors du sacre en 2006/07 (le cinquième et dernier du club), le début de saison n'avait pas été aussi bon (7 points).
L'ancien Rennais poursuit lui son impressionnant début de saison. Il a d'abord délivré une passe décisive pour permettre à Enzo Millot d'égaliser (1-1). Puis il a marqué son neuvième but de la saison, d'une superbe frappe à l'entrée de la surface de réparation imparable pour le gardien du promu Darmstadt, et son dixième but dans le temps additionnel de la seconde période.