Porté par Harry Kane, le Bayern Munich s'impose tranquillement contre Augsburg (3-1) et prend la tête de Bundesliga

Mis à jour 27/08/2023 à 20:07 GMT+2

Quand Harry Kane va, le Bayern Munich va, tel semble être le dessein de ce début de saison côté bavarois. Auteur d'un doublé ce dimanche après-midi sur la pelouse de l'Allianz Arena, l'international anglais a porté les siens vers un succès mérité face au FC Augsburg (3-1). Avec cette victoire, la deuxième en autant de sorties, le Rekordmeister rejoint l'Union Berlin en tête de la Bundesliga.

MUNICH, GERMANY - AUGUST 27: Harry Kane of Bayern Munich celebrates after scoring the team's second goal from the penalty-spot during the Bundesliga match between FC Bayern München and FC Augsburg at Allianz Arena on August 27, 2023 in Munich, Germany. (P

Tout va bien pour le Bayern et sa nouvelle star. Le champion d'Allemagne en titre a battu le FC Augsbourg, dimanche, en clôture de la 2e journée de Bundesliga (3-1). Après un but contre leur camp des visiteurs (33e), Harry Kane a signé un doublé (40e et 69e). Dion Beljo a réduit le score en fin match (86e). Avec 6 points, les hommes de Thomas Tuchel imitent l'Union Berlin, le Bayer Leverkusen, Wolfsburg et Fribourg.
Sans Benjamin Pavard, en instance de départ vers l'Inter, ni Jamal Musiala, blessé pour plusieurs semaines, les Munichois ont fait parler leur supériorité face à leurs voisins bavarois. Dans une première période ouverte et d'abord brouillonne, ils ont tout de même été bien secoués par des Augsbourgeois entreprenants. Le ballon a filé d'une surface à l'autre, mais les visiteurs et leur capitaine Ermedin Demirovic (27e) se sont montrés trop imprécis avec 8 tirs en première période, mais aucun cadré.

Augsbourg téméraire

En face, le Bayern a su trouver la faille avec une certaine réussite dès qu'il a posé son jeu offensif. Serge Gnabry a lancé Leroy Sané à droite de la surface adverse pour un tir repoussé par le gardien Finn Dahmen, mais qui a rebondi sur le malheureux Felix Uduokhai et le poteau avant de franchir la ligne (1-0, 33e).
La défense d'Augsbourg a encore été poussée à la faute quelques minutes plus tard avec une frappe de Joshua Kimmich déviée de la main par Niklas Dorsch et un penalty transformé avec sang-froid par Kane (2-0, 40e). Plus posé et plus juste que son fougueux adversaire, le Bayern avait fait le break juste avant la pause.

Kane enchaîne

Mais le FCA n'a pourtant pas abdiqué. Les hommes d'Enrico Maassen avaient fini à la 15e place du classement de Bundesliga la saison dernière et fait tomber les Munichois dans un match aller plus sobre que leur défaite à l'Allianz Arena au retour (1-0, 5-3). Ils ont insisté en début de seconde période et placé un premier tir cadré par Ruben Vargas après une erreur du peu rassurant Dayot Upamecano (57e).
Le Bayern a cependant continué sur sa lancée et le défenseur français se serait bien vu faire trembler les filets mais a été contré in extremis (64e). Sané, lui, a tiré sur le poteau (68e). Joliment servi par Alphonso Davies, lui-même lancé par Kingsley Coman, Kane n'a pas laissé passer sa chance de tromper encore Dahmen (3-0, 69e). Bien que discret dans le jeu, l'avant-centre anglais s'est montré efficace et compte déjà 3 buts avec sa nouvelle équipe. Le Bayern a craqué dans les dernières minutes face à Beljo (86e), mais a trouvé son nouveau fer de lance et est de nouveau prêt à dominer le championnat allemand.