L'Uruguay en quarts

Mis à jour 13/07/2011 à 08:18 GMT+2

Vainqueur du Mexique (1-0), l'Uruguay s'est qualifié pour les quarts de finale de la Copa America où il affrontera l'Argentine, samedi à Santa Fe. Un but de Perreira permet à la Celeste de prendre la 2e place du groupe C. Dans l'autre match de la nuit, le Chili a battu le Pérou et termine en tête.

FOOTBALL 2011 Copa America Uruguay-Mexico (Perreira)

Crédit: Reuters

URUGUAY - MEXIQUE : 1-0
But : Perreira (15e)
L'Uruguay a pris la 2e place du groupe C en battant le Mexique (1-0), mardi à La Plata, et rencontrera l'Argentine en quart de finale de la Copa America, samedi à Santa Fe. Le Chili, qui l'avait emporté contre le Pérou plus tôt mardi (1-0) sur un but contre son camp d'un Péruvien dans les arrêts de jeu, a terminé en tête du groupe C (7 points), devant l'Uruguay (5), le Pérou (4) et le Mexique (0).
Le Mexique éliminé
Le Pérou se qualifie en figurant parmi les deux meilleurs 3e de la phase de groupes. L'équipe du Mexique, composée majoritairement de joueurs de moins de 22 ans, est la seule équipe à avoir perdu ses trois matches dans le tournoi.
Un but d'A. Pereira sur une passe de Forlan (15e) a fait la différence, signant la première victoire uruguayenne dans la tournoi après deux nuls. Forlan (30e), tout comme Lodeiro (77e), a trouvé le poteau lors d'un match à sens unique, mais a aussi manqué un nombre incalculable d'occasions de buts.