Le Barça perd et passe

Mis à jour 20/01/2011 à 23:54 GMT+1

Vainqueur 5-0 à l'aller, le FC Barcelone s'est quelque peu relâché en quart de finale retour de la Coupe du Roi face au Bétis Séville. Les pensionnaires de D2 espagnole se sont imposés 3-1 face aux Catalans et menaient même 2-0 après sept minutes de jeu. Mais Messi a refroidi leurs ardeurs.

barcelona vs betes

Finalement, tout est bien qui finit bien pour le Barça. Mais quand même... Les joueurs de Pep Guardiola ont peut-être abordé leur quart de finale retour de Coupe du Roi face au Betis Séville un peu trop relâchés. Vainqueurs 5-0 lors de la première manche, les Catalans - avec Afellay - ont très mal commencé, encaissant deux buts lors des sept minutes initiales de la partie. Deux réalisations signées Jorge Molina et qui ont fait espérer Benito-Villamarin... avant que Messi ne refroidisse l'ambiance après la demi-heure (38e). L'Argentin s'est également signalé en seconde période en manquant un penalty (54e). Rien de rédhibitoire. Arzu, auteur du troisième but andalou, n'ayant été imité par aucun de ses partenaires. En demie, le Barça affrontera Almeria, qui est allé confirmer son succès de l'aller (1-0) à La Corogne en battant le Deportivo 3 à 2.