Football - CAN 2022 - Le show Alhadhur : la double-parade du héros des Comores en vidéo

Leo Anselmetti

Mis à jour 24/01/2022 à 22:22 GMT+1

CAN 2022 - Alors que les Comores n'ont pas pu compter sur le moindre de leurs gardiens pour affronter le Cameroun lors des huitièmes de finale de la Coupe d'Afrique des nations, c'est le défenseur Chaker Alhadhur qui a dû s'y coller. Et ce dernier a réalisé une double parade cruciale peu avant l'heure de jeu pour éviter que sa formation ne soit menée 2-0.

Chaker Alhadhur lors de la défaite des Comores contre le Cameroun.

L'arrêt de sa vie. Titularisé au poste de gardien de but des Comores pour leur huitième de finale de la Coupe d'Afrique des nations contre le Cameroun, ce lundi à Yaoundé, le défenseur Chaker Alhadhur a réalisé une double parade cruciale pour garder son équipe nationale dans le match. Menés 1-0 à la 53e minute de jeu, ce dernier a arrêté une première frappe d'Aboubakar en se jetant au sol avant de se relever pour repousser une autre tentative de Ngamaleu. Incroyable !
Malheureusement, quelques minutes plus tard, Vincent Aboubakar a réussi à tromper la vigilance de ce gardien d'un soir en reprenant une passe laser d'Hongla afin de marquer le but du break (70e), imitant le Lyonnais Karl Toko Ekambi en première période. Le Cameroun a fait un grand pas vers les quarts de finale de la CAN 2022.