Coupe d'Asie des nations : la Corée du Sud en finale aux dépens de l'Irak

Mis à jour 26/01/2015 à 13:23 GMT+1

La Corée du sud s'est qualifiée lundi pour la finale de la Coupe d'Asie des nations, après sa victoire 2-0 contre l'Irak à Sydney, en Australie.

Les Coréens, grâce à des buts de Lee Jung-Hyup et Kim Young-Gwon, sont de retour en finale de la compétition qu'ils avaient remportée en 1956 et 1960. Ils affronteront samedi pour le titre le vainqueur de l'autre demi-finale qui oppose mardi l'Australie, pays hôte, aux Émirats arabes unis.
L'Irak, vainqueur de la compétition en 2007 après avoir éliminé la Corée du sud en demi-finale, était sans doute trop fatigué de son quart spectaculaire contre l'Iran vendredi (3-3 a.p., 7-6 aux tirs aux buts) pour rééditer sa performance d'il y a huit ans.
Après 20 minutes de domination en première période, Lee déviait un coup-franc de Kim Jin-Su et ouvrait la marque pour la Corée.
En seconde période, Kim Young-Gwon doublait la mise (50) d'un enchaînement contrôle de la poitrine-reprise à l'entrée de la surface.