Mondial U20 : Le Brésil et l'Allemagne frappent d'entrée

Publié 01/06/2015 à 11:13 GMT+2

MONDIAL U20 - Le Brésil et l'Allemagne ont affirmé leur statut de prétendant au titre dès leur entrée en compétition, en battant respectivement le Nigeria (4-2) et les Fidji (8-1).

Le Brésil, déjà cinq fois champion du monde, était mené 2-1 par le champion d'Afrique après 30 minutes de jeu. Mais Judivan égalisait juste avant la pause et Boschilia donnait l'avantage aux Brésiliens avant que Judivan ne réalise un doublé pour parachever ce premier succès de la compétition (4-1).
De son côté, l'Allemagne n'a fait qu'une bouchée des îles Fidji qui ont mis 76 ans à se qualifier pour leur première phase finale de compétition Fifa. A la mi-temps, les Allemands menaient déjà 6-0. Mais ils baissaient de régime en seconde période et permettaient à Iosefo Verevou de sauver l'honneur pour les Fidji pour un score final de 8-1.
Dans les deux autres matchs de la journée, la Hongrie a nettement dominé la Corée du nord (5-1) et le Honduras a battu l'Ouzbékistan (4-3).