L'Allemagne au tapis !

Mis à jour 10/07/2011 à 09:28 GMT+2

Stupeur à Wolfsburg où l'Allemagne a été éliminée de sa Coupe du monde par le Japon (0-1, ap). En quart de finale, les doubles tenantes du titre sont tombées face à des Japonaises qui ont attendu leur heure avant de frapper en plein coeur de la prolongation.

2011 Football Women World Cup Germany Japan

Crédit: dpa

ALLEMAGNE - JAPON : 0-1 (ap)But : Muryama (108e) pour le Japon
Un séisme a frappé l'Allemagne ce samedi. Double tenante du titre et grande favorite de la compétition, la Mannschaft a été éliminée en quart de finale par le Japon (0-1 ap), à Wolfsburg. Entrée en cours de match, Karina Muryama a inscrit l'unique but de la rencontre à la 108e minute. Les Japonnaises joueront ainsi leur demi-finale contre la Suède ou l'Australie, qui s'affrontent dimanche.
Au vu de la rencontre, cette défaite n'apparait même pas comme une surprise, tant les locales sont apparues empruntées. Mais cela est une première depuis 1999, seule fois où les Allemandes n'ont pas été dans le dernier carré mondial. La formation de Silvia Neid était pourtant déjà annoncée comme gagnante avant la partie, avec notamment deux des trois nominées pour le titre de joueuse de l'année. Mais Fatmire Bajramaj et Birgit Prinz (128 buts en 214 sélections) sont restées sur le banc toute la rencontre. L'issue malheureuse fera probablement du bruit outre-Rhin. La France ne s'en plaindra pas.