Coupe d'Allemagne : Marco Reus envoie le Borussia Dortmund en quarts

Publié 09/02/2023 à 00:15 GMT+1

COUPE D'ALLEMAGNE - Un but de Marco Reus a permis au Borussia Dortmund de s'imposer devant Bochum (2-1) mercredi et de se qualifier pour les quarts de finale. Le BvB complète un plateau royal, puisque le six premiers de la Bundesliga sont encore en lice dans la compétition. Nuremberg, club de D2 allemande, sera également au rendez-vous.

Marco Reus a qualifié le Borussia Dortmund pour les quarts de finale de la Coupe d'Allemagne

Dortmund verra les quarts. Le Borussia est venu à bout de Bochum (2-1) en huitième de finale de la Coupe d'Allemagne mercredi soir grâce à un but de Marco Reus dans les vingt dernières minutes. Avec la qualification de Dortmund, les six premières équipes du championnat d'Allemagne - le Bayern, l'Union Berlin, Dortmund, Leipzig, Francfort et Fribourg - sont au rendez-vous des quarts de finale de la Coupe. Stuttgart (16e) et Nuremberg, équipe de 2e division, complètent le plateau. Les quarts de finale sont programmés les 4 et 5 avril. Le tirage au sort se déroulera le 19 février.
Mercredi soir, le Borussia a vire en tête sur un but dans le temps additionnel de la première période d'Emre Can (45e+1) mais a vu Bochum égaliser sur un penalty transformé par Kevin Stöger (64e). Sur une contre-attaque menée par Julian Bellingham, lancé dans la profondeur par Salih Özcan, Marco Reus a inscrit le but de la qualification pour le Borussia (70e).