Pays-Bas : Ajax-Feyenoord définitivement arrêté suite à des jets de fumigènes

Mis à jour 24/09/2023 à 18:35 GMT+2

La rencontre entre l'Ajax Amsterdam et Feyenoord a été définitivement arrêtée après des jets de fumigènes sur la pelouse. Au moment de l'interruption, les visiteurs menaient 3-0 sur la pelouse de la Johan Cruyff Arena d'Amsterdam, au Pays-Bas. Des incidents ont ensuite éclaté en dehors du stade.

Ajax v Feyenoord

Le choc du championnat des Pays-Bas entre l'Ajax et Feyenoord a été arrêté définitivement après un peu moins d'une heure de jeu dimanche à Amsterdam en raison de jets de fumigènes et feux d'artifice sur la pelouse, selon les images TV.
L'arbitre Serdar Gözübüyük a renvoyé les deux équipes aux vestiaires pour la deuxième fois en raison de la présence sur le terrain de feux d'artifice envoyés par les supporters locaux de l'Ajax. Il avait déjà interrompu la rencontre juste avant la mi-temps pour la même raison. Auparavant, le match avait été brièvement arrêté après le jet d'un gobelet sur la pelouse.

Des incidents à l'extérieur du stade

Selon l'agence de presse ANP et plusieurs médias locaux, des incidents ont ensuite éclaté en dehors du stade, forçant la police à intervenir. La porte d'entrée principale du stade Johan Cruyff a été saccagée selon des images diffusées sur les réseaux sociaux. Feyenoord menait 3-0 au moment de l'arrêt de cette rencontre de la 6e journée du championnat.
L'Ajax, tenu en échec plus tôt dans la semaine (3-3) par l'Olympique de Marseille en Europa League, traverse actuellement une crise sportive.
Avant le match, le club le plus titré des Pays-Bas ne comptait que cinq points après quatre rencontres et occupait la 13e place, tandis que le champion en titre, le Feyenoord, en possédait 11 après cinq matches et figurait à la quatrième place du classement. Le championnat néerlandais est dominé par le PSV qui a gagné ses cinq premiers matches.

Les fumigènes lancés sur la pelouse lors d'Ajax Feyenoord.