Le Barça au paradis

Publié 04/05/2006 à 12:30 GMT+2

Un succès au Celta Vigo (1-0) et une défaite de Valence à Majorque (2-1) ont assuré à Barcelone un deuxième titre consécutif de champion, lors de la 36e journée mercredi. Les Catalans pourront jouer la finale de la Ligue des Champions face à Arsenal, l'es

LIGA - 36E JOURNEE
CELTA VIGO - BARCELONE: 0-1
But: Eto'o (54e)
Valence jouait une heure avant le FC Barcelone (20h00 contre 21h00) et les joueurs catalans savaient qu'ils pouvaient être sacrés champions à la mi-temps de leur match en Galice, si l'équipe valencienne ne prenait pas les trois points à Majorque. Et Valence s'est incliné aux Baléares. Le FC Barcelone, champion quand il est revenu sur la pelouse du stade Balaidos de Vigo, est resté concentré et appliqué.
Mieux, il a ouvert le score par son attaquant camerounais Samuel Eto'o (55e). Sans doute tout heureux de reprendre deux unités d'avance sur Villa au classement des buteurs (25 contre 23). Un but qui a suffi pour remporter un 24e succès cette saison, malgré un tir de Jesus Perera sur la barre en fin de match.
MAJORQUE - VALENCE: 2-1
Buts: Arango (9e), Doni (47e) pour Majorque, Angulo (17e) pour Valence
VILLARREAL - MALAGA: 2-1
Buts: Guille Franco (11e), Tacchinardi (20e) pour Villarreal, Gerardo (22 s.p.) pour Malaga
FC SEVILLE - GETAFE: 3-0
Buts: Pulido (22e, c.s.c.), Saviola (31e) Luis Fabiano (40e)
ESPANYOL - LA COROGNE: 1-2
Buts: Luis Garcia (43e) pour l'Espanyol, Ivan Carril (73e), Tristan (89e) pour LaCorogne
CADIX - REAL SOCIEDAD: 2-2
Buts: Estoyanoff (67e), Lucas Lobos (90e+3 s.p.) pour cadix, Xabi Prieto (9e), Garitano (47e) pour la Real
ATHLETIC BILBAO - SARAGOSSE: 1-0
But: Yeste (75e)
ATLETICO MADRID - OSASUNA: 0-1
But: Munoz (15e)
ALAVES - BETIS SEVILLE: 2-0
Buts: Aloisi (18e), Nene (54e)