Le Brésil bat le Chili de justesse 2-1 grâce à Hulk Robinho

Publié 20/11/2013 à 08:45 GMT+1

Le Brésil a décroché sa sixième victoire consécutive en dominant le Chili à Toronto en match amical (2-1) grâce à deux buts de Hulk et Robinho, pourtant muet depuis 2011.

Maicon Paulinho Robinho - Brazil vs Chile - Friendly match 2013 (AFP)

Le Brésil a retrouvé Robinho. Les Sud-Américains ont battu le Chili de justesse 2-1 mardi à Toronto dans un match amical entre ces deux équipes déjà qualifiées pour le Mondial-2014. Le but de la victoire, la sixième consécutive du Brésil, qui accueillera le Mondial en juin prochain, est l'oeuvre du joueur du Milan AC, le premier sur la scène internationale depuis août 2011.
La "Seleçao" avait ouvert le score dès la 14e par Hulk, un autre "Européen" (Zenit Saint-Pétersbourg), avant de se faire rejoindre à la 71e sur un tir d'Eduardo Vargas, l'attaquant du club ... brésilien du Gremio. Les Brésiliens ont dû attendre la fin de rencontre pour s'imposer grâce à un but de leurs "Européens" face à des Chiliens qui sortaient d'une victoire 2-0 sur l'Angleterre, vendredi à Wembley.
Robinho a trompé une première fois le gardien chilien Claudio Bravo à la 79e en reprenant un centre de Maicon (AS Roma) sur une action menée par Neymar (FC Barcelone). Neymar a cru délivrer son équipe deux minutes plus tard, mais il était signalé hors-jeu et il s'est consolé en éliminant quatre adversaires pour préparer l'action du but décisif.