Gold Cup - Phase de poules : les Etats-Unis s'imposent face au Honduras 2-1

Publié 08/07/2015 à 08:27 GMT+2

Les Etats-Unis, tenants du titre, ont battu mardi le Honduras 2-1 lors de leur premier match de la Gold Cup de la Concacaf à Frisco (Texas). C'est Clint Dempsey qui a assuré la victoire de son équipe en marquant à deux reprises (25e et 64e). Pour le Honduras, Carlos Discua, à la 68e minute, a réduit l'écart en envoyant d'un tir puissant le ballon par dessus l'épaule gauche du gardien Brad Guzan.

Auparavant, dans le match d'ouverture, le Panama et Haïti avaient fait match nul 1-1. Alberto Quintero avait ouvert la marque pour la Panama à la 55e minute avant que le Hondurien Duckens Nazon n'égalise à cinq minutes de la fin du temps réglementaire.
Les Etats-Unis, qui ont atteint la finale des cinq dernières Gold Cup, en remportant trois, sont premiers du groupe A. Mercredi, le Costa Rica rencontrera la Jamaïque et le Salvador sera opposé au Canada à Los Angeles.
L'enjeu de la Gold Cup est une place pour la Coupe des Confédérations en 2017 en Russie.