La célébration de Van Persie contre Chelsea a agacé Louis Van Gaal

Baptiste Binet

Mis à jour 27/10/2014 à 09:11 GMT+1

Décisif en marquant le but égalisateur à la dernière minute contre Chelsea (1-1), Robin Van Persie a pris un carton jaune dans la foulée pour avoir enlevé son maillot. Une réaction stupide pour son coach Louis Van Gaal.

Robin Van Persie (Manchester United) après son but contre Chelsea en Premiere League

Robin Van Persie a sauvé son équipe de Manchester United, hier, en marquant le but égalisateur à la dernière seconde contre Chelsea (1-1), alors qu'une troisième défaite cette saison en championnat pointait le bout de son nez. Mais le Néerlandais, avec une intense joie collective, décide d'aller vers les supporters, d'enlever son t-shirt, l'enlever et faire semblant de leur lancer. Une célébration, à froid et alors que le match n'est pas terminé, qui n'a pas plu à Louis Van Gaal, puisque le buteur, qui célèbrait sa quatrième réalisation de la saison, a pris un carton jaune. "Il a eu une réaction stupide après le but. Vous avez le droit d'être excité mais pas d'enlever son t-shirt parce qu'après, vous avez un carton jaune. Ce n'est pas malin."
Au micro de Skysports, Van Persie avait lui réagi sur sa célébration, jugée forte pour une grande équipe qui venait seulement d'égaliser chez elle. "Nous en étions à la 93e minute, menés 1-0 à la maison, ça fait bien plus de bien que vous ne le voyiez. Nous avions eu plus de chances qu'eux, c'est un résultat équitable."