Les Etats-Unis remportent leur deuxième Ligue des nations de la Concacaf

Publié 19/06/2023 à 07:27 GMT+2

Pour la deuxième fois consécutive, la Ligue des Nations de la Concacaf est revenue aux Etats-Unis. Les Américains ont disposé de leur voisin, le Canada, sur le score de deux buts à zéro. Le second fut l'oeuvre de Folarin Balogun, son premier sous les couleurs de la sélection après une saison réussie avec le Stade de Reims en Ligue 1.

Folarin Balogun avec le maillot des Etats-Unis

Les Etats-Unis ont remporté la Ligue des nations de la Concacaf pour la deuxième fois, en battant le Canada (2-0) dimanche en finale, grâce notamment au premier but en sélection de Folarin Balogun, qui a pris la nationalité sportive américaine le mois dernier.
L'attaquant d'Arsenal, qui a été prêté au Stade de Reims la saison passée, a inscrit le deuxième but pour Team USA en reprenant en force, dans la surface, une passe en profondeur de Giovanni Reyna (34e). Ce dernier, milieu offensif de Dortmund, a aussi été à l'origine de l'ouverture du score de Chris Richards 22 minutes plus tôt, en frappant le corner sur la tête du défenseur.
Le match fut à sens unique jusqu'à l'heure de jeu, les Canadiens parvenant à se montrer dangereux, notamment par Jonathan David, tout en évitant de peu que le score s'aggrave plusieurs fois en leur défaveur. Les Etats-Unis demeurent les seuls vainqueurs de cette compétition regroupant les nations d'Amérique du Nord, d'Amérique Centrale et des Caraïbes, créée en 2021 et qu'ils avaient à l'époque remportée aux dépens du Mexique (3-2 a.p.).