Portugal - Le Benfica s'offre un 10-0 historique

Mis à jour 10/02/2019 à 23:26 GMT+1

LIGA PORTUGAISE - Quelle victoire du Benfica ! Dimanche, le club de Lisbonne s'est imposé sur le score de 10-0 contre le club de Nacional, à l'occasion de la 21e journée. Une victoire historique qui permet au Benfica de revenir à un point de Porto au classement.

Les joueurs de Benfica célèbrent l'un de leurs dix buts marqués contre Nacional.

Un festival. C'est ce que s'est offert le Benfica Lisbone sur sa pelouse face au CD Nacional, 16e au classement et qui lutte pour son maintien. Un succès historique mené tambour battant : le score était déjà de 7-0 à une demi-heure de la fin de la partie ! Ce large succès, obtenu grâce à huit buteurs différents, permet à Benfica de revenir à un point de Porto, tenu en échec sur la pelouse de Moreinse vendredi soir (1-1).
Les buteurs du soir se nomment Alex Grimaldo (1ère), Haris Seferovic (21e, 27e), la pépite Joao Felix (50e), Pizzi (54e, sp), Ferro (56e), Ruben Dias (64e), Jonas (85e, 90e) et Rafa Silva (88e).
Si ce succès est évidemment historique, il est aussi très important dans la lutte pour le titre avec Porto pour le Benfica Lisbonne. Désormais à un point de son meilleur ennemi, le club lisboète a pris l'avantage au niveau de la différence de buts (+37 contre +30). Si en fin de saison, la Liga portugaise devait tourner en faveur du Benfica à la différence de buts, il faudra sans doute se retourner sur ce succès au coeur du mois de février.