Le Real n'est pas avare

Publié 20/09/2009 à 14:45 GMT+2

Après la démonstration du FC Barcelone, le Real Madrid s'est également régalé face au promu Xerez (5-0) et prend seul la tête lors de la 3e journée. Auteur d'un doublé, Cristiano Ronaldo confirme sa montée en puissance. Valence vise un troisième succès de rang.

LIGA - 3e JOURNEE
REAL MADRID - XEREZ : 5-0
Buts : Cristiano Ronaldo (1e, 75e), Guti (79e), Benzema (82e) et Van Nistelrooy (89e)
Le Real Madrid, avec ses plus de 400 millions d'euros de budget, a longtemps peiné face à Xerez, plus petit budget de Liga (neuf millions), mais a fini par accélérer en fin de match. Xerez, avec ses moyens (son budget équivaut au salaire annuel des nouveaux galactiques du Real Kaka ou Cristiano Ronaldo), a en effet réussi à faire déjouer l'équipe madrilène dans son stade pendant 75 minutes malgré un but encaissé très tôt (Cristiano Ronaldo après 40 secondes).
Pendant cette période, le Real n'a pas eu le contrôle du ballon en l'absence de son régulateur Xabi Alonso, blessé et mal remplacé par l'Argentin Gago qui a cruellement manqué d'épaisseur. Les Madrilènes ont plutôt couru après le ballon, sans toutefois s'alarmer car ils menaient au score. Et la succession de talents (Guti remplaçant Kaka, Granero à la place de Raul) a fini par payer face au promu et dernier du classement: nouveau but de Ronaldo (75e) puis Guti (78e), Benzema (81e) et Van Nistelrooy (88e).
VALENCE - SPORTING GIJON : 2-2
Buts : Villa (24e, 60e) pour Valence et Barral (7e), Arnolin (86) pour Gijon
Malgré David Villa (deux buts), Valence, dernière équipe à deux victoires avant cette journée, a perdu deux points à domicile face à un Sporting Gijon réduit à 10 dès la 25e minute (2-2).
ATHLETIC BILBAO - VILLARREAL : 3-2
Buts : Llorente (11e, 40e), Martinez (59e) pour Bilbao et Cani (49e), Cazorla (85e) pour Villarreal
SARAGOSSE - VALLADOLID : 1-2
Buts : Lopez (27e) pour Saragosse et Garcia (4e), Sisi (56e) pour Valladolid
ALMERIA - GETAFE : 1-0
But : Michel (48e)