Villarreal, belle affaire

Mis à jour 02/03/2011 à 21:56 GMT+1

Après quatre matches sans victoire en Liga, Villarreal a renoué avec le succès en s'imposant devant Hercules au Madrigal (1-0) lors de la 26e journée, grâce à un but de Rossi (22e). Le sous-marin jaune, 4e au classement, revient provisoirement à un point de Valence, 3e, qui reçoit Barcelone (22h00).

Villarreal fait une excellente opération dans la course à la Ligue des Champions. Battu mardi par Majorque (1-2), l'Espanyol, 5e, est relégué à dix points du club de la banlieue de Valence, tandis que l'Athletic Bilbao, 6e, reste à 12 points après sa défaite à Saragosse (2-1). Le club basque avait pourtant bien démarré avec un but de Llorente (18e), mais Jarosik (48e) et Uche (55e) ont permis au club aragonais de renverser la situation en deuxième période.
La recrue brésilienne Elias a offert un point à l'Atletico Madrid, qui effectuait un court déplacement à Getafe. L'ancien joueur des Corinthians, auteur du but égalisateur (81e), a répondu à l'ouverture du score de Manu (3e). La Real Sociedad a concédé le nul à domicile face à Levante (1-1). Del Horno (78e) a égalisé pour les visiteurs après l'ouverture du score de Zurutuza (53e). Osasuna et La Corogne se sont séparés sur un score nul et vierge à Pampelune (0-0).