Villarreal rate le coche

Mis à jour 12/12/2010 à 00:50 GMT+1

Battu à Getafe (0-1) samedi, lors de la 15e journée, Villarreal a manqué une belle occasion de revenir sur les talons du Real Madrid. Face à Almeria (1-3), le FC Séville a concédé sa troisième défaite de rang à domicile. L'Atletico Madrid a battu La Corogne (2-0) grâce à un doublé d'Agüero.

Getafe - Villarreal

L'occasion était belle. Villarreal l'a manquée. Samedi soir, le "sous-marin jaune" s'est incliné à Getafe (0-1). Un succès dans la banlieue madrilène l'aurait ramené provisoirement à deux points du Real et à quatre du Barça. Au lieu de ça, l'équipe de Juan Carlos Garrido reste à cinq longueurs des Merengue, qui iront à Saragosse dimanche (19h00). Et à sept des Blaugrana, qui accueilleront la Real Sociedad à 21h00.
Ce troisième revers, Villarreal l'a concédé dans les dernières minutes, lorsqu'Albin a trompé Diego Lopez à la 89e. Dans la foulée, le buteur de la soirée a écopé d'un deuxième carton jaune pour avoir enlevé son maillot. A cet instant, Getafe jouait déjà à dix contre onze depuis cinquante minutes. Une supériorité numérique dont n'a pas su profiter le "sous-marin jaune", qui a globalement contrôlé une rencontre assez heurtée, rythmée par neuf cartons jaunes et deux rouges.
La grosse surprise de la soirée est venue d'Andalousie. Le FC Séville s'est incliné face à Almeria (1-3), qui n'avait gagné qu'un seul match avant cette 15e journée. Les coéquipiers de Frédéric Kanouté, auteur du but sévillan, ont fini la rencontre à dix contre onze. Battus pour la troisième fois consécutive à domicile, Séville reste scotché à la 10e place, à dix points du podium.
A Madrid, Kun Agüero est en forme. L'attaquant argentin a inscrit les deux buts du succès de l'Atletico face au Deportivo La Corogne (2-0). Son septième but en sept matches. Les Colchoneros grimpent à la sixième place.