Liga : L'Atlético se reprend face à Valladolid (3-0)

Vincent Bregevin

Mis à jour 16/02/2014 à 00:52 GMT+1

Après trois défaites consécutives, l'Atlético a renoué avec la victoire en dominant Valladolid (3-0) et reste au contact du Barça, vainqueur du Rayo (6-0).

Diego Costa célèbre son but lors d'Atlético-Valladolid, le 15 février 2014

Fin de l'hémorragie pour l'Atlético. Après trois revers consécutifs, dont deux face au Real Madrid en Coupe du Roi, les Colchoneros ont rebondi en signant une victoire convaincante samedi à Vicente-Calderon face à Valladolid (3-0), lors de la 24e journée de Liga. Un succès rassurant pour la formation de Diego Simeone à quatre jours de la confrontation avec l'AC Milan en 8e de finale aller de la Ligue des champions, et qui permet aux Madrilènes de rester à égalité de points avec le Barça, facile vainqueur du Rayo Vallecano (6-0), en tête de la Liga.
L'Atlético avait besoin de se rassurer, et cela ne lui a pas pris bien longtemps. Les Colchoneros ont réussi le tour de force d'inscrire deux buts dans les cinq premières minutes grâce à Raul Garcia (3e) et Diego Costa (4e). L'avant-centre madrilène, moins prolifique ces dernières semaines, a marqué son 21e but de la saison en Liga et revient ainsi à une longueur du leader au classement des buteurs, Cristiano Ronaldo. Diego Godin s'est chargé d'assuré le succès des siens à l'approche du dernier quart d'heure (74e).