Espagne - 6e journée : Valence se rassure avant Lyon

Publié 25/09/2015 à 23:35 GMT+2

LIGA - Le défenseur allemand Shkodran Mustafi a offert une victoire rassurante à Valence face à Grenade (1-0), vendredi en match avancé de la 6e journée de la Liga, à quatre jours d'un déplacement à Lyon en Ligue des champions.

Valence restait en effet sur trois matches sans victoire, toutes compétitions confondues (deux défaites, un nul) et avait besoin de faire le plein de confiance avant de se rendre en France, mardi.
Le club espagnol pourra remercier Mustafi, qui a ouvert la marque d'une tête puissante en première période (26e), mais aussi son gardien Jaume Domenech, auteur d'un brillant arrêt sur un coup franc de Ruben Rochina.
Les locaux auraient cependant plus espérer mieux si Paco Alcacer, qui a vu un but refusé pour hors-jeu, avait cadré sa tête en deuxième période.
"Je continue à croire que nous sommes une équipe qui doit travailler dur. On n'arrive pas à gagner nos matches facilement", a confié Mustafi à Canal Plus Espagne.
"Toutes les équipes qui viennent ici jouent à 120%. Tout ce qu'on pouvait faire aujourd'hui, c'est gagner. Et c'est ce qu'on a fait."
Cette victoire, la première à domicile de la saison, permet aux hommes de Nuno Santos de grimper à la 6e place, 4 points derrière le trio de tête, le Real Madrid, le Celta Vigo et Villarreal.
Le FC Barcelone, 5e, reçoit Las Palmas samedi tandis que le Real accueille Malaga.