LIGUE 1 - 200 buts avec le PSG : Kylian Mbappé rejoint Edinson Cavani en tant que meilleur buteur du club

Glenn Ceillier

Mis à jour 26/02/2023 à 22:42 GMT+1

LIGUE 1 – Auteur d'un doublé dès la 55e contre l'Olympique de Marseille ce dimanche soir, Kylian Mbappé a profité de l'occasion pour égaler Edinson Cavani dans l'histoire du club parisien. Avec 200 buts sous les couleurs du PSG toutes compétitions confondues, l'ancien Monégasque devient co-meilleur buteur de l’histoire du PSG ! Et ce n'est évidemment pas fini.

Kylian Mbappé a rejoint Edinson Cavani comme meilleur buteur de l'histoire du PSG avec 200 buts

Crédit: Imago

Comme un symbole, il a bien choisi son adversaire pour atteindre cette marque ! Ce dimanche soir face à Marseille, Kylian Mbappé a signé un récital. Et s'il a encore une fois affiché sa capacité à faire des différences déterminantes pour faire si mal à une défense olympienne impuissante, le gamin de Bondy a surtout planté un doublé, en frappant à la 25e minute puis à la 55e minute lors du classique de la L1. Histoire d'égaler Edinson Cavani pour devenir le co-meilleur buteur du club parisien.
136 en L1, 34 en Ligue des champions, 27 en Coupe de France, 2 en Coupe de la Ligue et 1 au Trophée des champions. A chaque compétition, le vice-champion du monde 2022 a fait monter son compteur dès qu'il en a eu l'occasion. Le voilà donc à 200 buts toutes compétitions confondues avec le PSG. 200 buts en seulement cinq saisons et demie à Paris et 246 matches pendant que Cavani a fini avec 301 rencontres au compteur en sept saisons à Paris.

Dans la légende du club

L'efficacité détonante ces dernières années de l'ancien Monégasque, qui compte maintenant 9 buts face à l'OM (soit seulement deux de moins que Zlatan Ibrahimovic 11), l'a propulsé au firmament du classement des serial-buteurs dans l'histoire du PSG. "Il fait partie de ces très grands attaquants, un des meilleurs au monde, il est formaté pour marquer des buts", résume son entraîneur au PSG, Christophe Galtier.
Resté l'été dernier après des mois de spéculations sur son avenir et alors que le Real Madrid lui faisait la cour, le champion du monde 2018 est parvenu à marquer le PSG de son empreinte. Le voilà dans la légende du club. Et ce n'est évidemment pas fini. A 24 ans, Mbappé, qui compte 29 buts en 29 matches cette saison avec Paris, a encore quelques rencontres pour devenir l'unique meilleur buteur du club avant d'améliorer encore ce record. Surtout s'il continue l'aventure lors des prochaines saisons. Mais ça, c'est un autre débat qui n'est pas d'actualité ce dimanche soir.